Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВКУСНЕЙШИЕ ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:
Молоко - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Растопленный темный шоколад - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин - 6 г
Черный ром - 15 г
Желтки - 5 шт.
Сахар - 100 г
Сливки 35% - 125 г
Сыр Маскарпоне - 125 г

Приготовление:
В молоко положите сливочное масло, разогрейте, пока масло полностью не растопится, добавьте муку, соль, перемешивайте, пока масса полностью не заварится. Взбейте массу, добавьте постепенно по одному яйца. Выложите с помощью кондитерского мешка в виде полосок на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут при t - 170°.

Для заварного крема: желатин замочите в холодной воде на 10 мин.
Приготовьте сахарный сироп – залейте сахар 3 ст.л. воды и подогрейте. Взбейте миксером желтки в однородную массу, продолжая взбалтывать, постепенно влейте сахарный сироп, взбивайте, пока масса не остынет.

Желатин избавьте от оставшейся воды, добавьте черный ром и подогревайте, пока ром не растворится.

Взбейте сливки в пышную пену, добавьте сахарный сироп с желтками, маскарпоне, охлажденный желатин, перемешайте до однородной массы и поставьте в холодильник на 20 минут.

В готовом эклере внизу проделайте отверстие, залейте кремом, обмакните в растопленный шоколад, поставьте в холодильник на 10 минут. Застывшие эклеры посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. 

Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШИЕ ЭКЛЕРЫ.Ингредиенты:Молоко - 250 гСливочное масло - 100 гМука - 150 гЯйца - 4 шт.Соль - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх