Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Особый медовый торт

Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда
- 200 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- чернослив и грецкие орехи
- 500 гр сметаны

Приготовление:
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
2. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
3. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.
4. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
5. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
6. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Особый медовый торт.Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Хочу сделать свой торт на свой день рождения, поэтому потренируюсь заранее, чтобы торт хорошо получился. Рецепт понравился, только отойду немного от рецепта. Коржи буду выпекать в сковороде, это будет быстрее и нисколько не испортит вкус.
Любовь Любовь
Примите благодарность за вашу работу! Я бесконечно довольна результатом. Торт получился безумно вкусным и красивым ..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
на сковороде вкус будет отличаться. пробовала...
Иринка Иринка
а если в крем добавить столовую ложку водки и немного ванилина,будет еще вкуснее....сахара я кладу в два раза меньше!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
А я вместо дрожжей в тесто добавляю 2 столовые ложки коньяка. Тесто не хуже, такое же живое, поднимается .И без дрожжей нет в организме брожения, а только польза.
Юрий Юрий
коньяк и в желудок хорошо пойдет...а в крем можно и бальзам добавить...типа Рижский..на травках...
Наверх