
Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
1. Начистить картофель.
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
3. Все перемешать, посолить.
4. Соединить фарш (лучше брать свиной, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
5. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
6. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
7. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
8. Обжарить до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
1. Начистить картофель.
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
3. Все перемешать, посолить.
4. Соединить фарш (лучше брать свиной, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
5. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
6. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
7. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
8. Обжарить до золотистой корочки.

Следующая запись: Шампиньоны по-корейски, приготовленные таким способом послужат вам отличной закуской на праздничном ...
Лучшие публикации