Вяленое мясо
Некоторые закуски, которые сегодня мы, как правило, покупаем в магазинах в готовом виде, крайне легко готовятся в домашних условиях, но об этом почему-то многие позабыли. Вяленое мясо – из числа таких закусок: сделать его самостоятельно очень просто.
Вяление считается одним из древнейших способов консервации разнообразных продуктов. Наши предки вялили все продукты самостоятельно в домашних условиях – рыбу, мясо, птицу и т.д. И сегодня этот способ приготовления остается доступным всем и каждому – нужно лишь захотеть и уделить этому время, поскольку вяление процесс совсем не быстрый.
Будьте готовы, что на вяление мяса уйдет до месяца времени, но, конечно, это будет не непрерывное приготовление – столько мясо нужно будет выдерживать, а непосредственно сама работа совсем не трудоемкая и достаточно простая.
Ингредиенты:
1кг свиной шеи (вырезки, мякоти)
800г соли
Рассол:
1,5-2 стакана яблочного уксуса
1ч.л. молотых перцев любых
Панировка:
50г соли
по 2ч.л. чесночной приправы с зеленью и молотого кориандра
1ч.л. зернистой горчицы сухой
Способ приготовления:
Рецепт:
Промыть и высушить кусок мяса прямоугольной формы, насыпать половину соли в большую миску, выложить на соль мясо, обсыпать его оставшейся солью со всех сторон. Переложить мясо в соли в контейнер, убрать в холодильник на 1-3 суток (чем дольше вы продержите мясо в соли, тем оно получится соленее). Промыть мясо от соли, слить выделившуюся жидкость из контейнера, налить в него яблочный уксус с добавлением молотых перцев, выдержать мясо в рассоле 10-15мин. Перемешать предложенные для панировки продукты, выложив их на плоскую тарелку, добавив при желании другие специи по вкусу, выложить мясо (не обсушенное от уксуса) и запанировать его так, чтобы не оставалось открытых мест. Выстелить контейнер пергаментной бумагой, мясо как следует плотно завернуть в пергамент, уложить в контейнер, бумагу зафиксировать – она не должна раскрыться (когда мясо высохнет, уменьшится в размерах). Убрать контейнер с мясом в холодильник на верхнюю полку на 27-30 дней. По истечении этого времени для дальнейшего хранения переложить мясо в чистую новую пергаментную бумагу и хранить в холоде. Перед подачей убрать с мясо острую соленую панировку, нарезать его тонкими кусочками.
Приготовление вяленого мяса – это процесс трудоемкий, но не длительный в плане непосредственных затрат времени на работу с продуктами. Нужно лишь дождаться в течение указанного времени дозревания продукта. Часто при вялении половину времени мясо выдерживают в холоде, а вторую половину – при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте. Этот способ – проще, поскольку мясо просто стоит в холодильнике и никому не мешает, его не нужно подвешивать и охранять от мух и т.п. Попробуйте этот способ домашнего вяления мяса, удачи!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 121 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Сайт знакомств онлайн в Зырянке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Зырянке бесплатно
Сайт знакомств в Зырянке для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Зырянке с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Зырянке с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Зырянке с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Зырянке бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 751 114 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. Ингредиенты: 5 небольших картофелин 250-300 ...
Лучшие публикации