
Фасоль с овощами и шампиньонами
Автор: Анна Дермелёва
фасоль красная-1,5 стакана,
морковь- 1 крупная,
лук репчатый-2 штуки,
шампиньоны мелкие-300 гр,
томатная паста-2 столовые ложки,
масло растительное-около 150 гр,
специи,сахар,
чеснок-5 зубчиков,
зелень-опционально.
фасоль замочить в холодной воде. оставить на ночь.
затем слить с фасоли воду и отварить,в течении 2-х часов,на среднем огне,не допуская бурного кипения.при варке добавить соль.с готовой фасоли слить воду.
морковь натереть на крупной терке,
лук репчатый нарезать кубиком.
в сотейнике нагреть растительное масло. обжарить морковь и лук,практически до готовности.посолить,поперчить.добавить в сотейник готовую фасоль,перемешать,прогреть.
томатную пасту развести водой (200 гр),добавить соль,перец,уцхо-сунели (щепотку),чайную ложку сахара.
полученную смесь добавить в сотейник с фасолью и овощами и тушить 5-7 минут.
шампиньоны (маленького размера) почистить. обжарить на небольшом кол-ве растительного масла,в течении 7 минут.
добавить готовые шампиньоны в сотейник. тушить 5 минут.
готовую фасоль заправить свежей зеленью и чесноком,пропущенным через пресс. разложить в баночки. хранить в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Анна Дермелёва
фасоль красная-1,5 стакана,
морковь- 1 крупная,
лук репчатый-2 штуки,
шампиньоны мелкие-300 гр,
томатная паста-2 столовые ложки,
масло растительное-около 150 гр,
специи,сахар,
чеснок-5 зубчиков,
зелень-опционально.
фасоль замочить в холодной воде. оставить на ночь.
затем слить с фасоли воду и отварить,в течении 2-х часов,на среднем огне,не допуская бурного кипения.при варке добавить соль.с готовой фасоли слить воду.
морковь натереть на крупной терке,
лук репчатый нарезать кубиком.
в сотейнике нагреть растительное масло. обжарить морковь и лук,практически до готовности.посолить,поперчить.добавить в сотейник готовую фасоль,перемешать,прогреть.
томатную пасту развести водой (200 гр),добавить соль,перец,уцхо-сунели (щепотку),чайную ложку сахара.
полученную смесь добавить в сотейник с фасолью и овощами и тушить 5-7 минут.
шампиньоны (маленького размера) почистить. обжарить на небольшом кол-ве растительного масла,в течении 7 минут.
добавить готовые шампиньоны в сотейник. тушить 5 минут.
готовую фасоль заправить свежей зеленью и чесноком,пропущенным через пресс. разложить в баночки. хранить в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Светлая кухня...
Лучшие публикации