Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Нежный черничный кекс-пирог

Ингредиенты:

500 г черники
4 яйца
125 г сливочного масла
200 г сахара
250г муки
Пакетик разрыхлителя 8г
Ванилин

Приготовление:

1) яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, затем добавить муку с разрыхлителем и ванилином.
2)на дно формы выложить половину ягод,остальные в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 г около 50 минут.
Готовый пирог украсить ягодами,можно подать с шариком ванильного мороженого.

Вафли

Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить полную столовую ложку теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-2 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

15 штук колец
Тесто:
200 гр муки
100гр масла
180 гр воды
Щепотка соли
5 шт крупных яиц

Приготовление: Сложите в кастрюльку 100 гр масла , залейте 180 гр воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для этого не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите! Переложите тесто в миску и остудите. Яйца разболтайте отдельно и добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой! Готовое тесто отсадите на противень, застеленный бумагой, с помощью пакета и зубчатой насадки диаметром 10-15 мм. Выпекать при 200 гр 10 мин, затем при 180 гр 25 мин. Остудить.

Крем:
Творожный сыр (я беру Хохланд)-400 гр
Сливки 33%-200 мл
Сахарная пудра - 100гр
Главный секрет этого нежнейшего крема: положить сливки, венчик от миксера и чашу в морозилку на 15-20 мин. После взбить сливки - 5 мин до жестких пиков. Добавляем холодный творожный сыр и сахарную пудру, взбить миксером до однородности. На это уйдет еще 5 мин. Крем отлично держит форму!
Далее, колечки можно разрезать и наполнить кремом, используя мешочек или ложку. Я не разрезаю, а шприцом наполняю готовые кольца кремом! При подаче можно посыпать пудрой или измельченный шоколадом!

Макаронс

Ингредиенты:

3-4 яйца
Миндальная мука-100гр
Сахарная пудра- 200 гр
Сахар-50 гр
Ганаш: на белом шоколаде с молотыми фисташками, на темном шоколаде с клубничным пюре

Приготовление:

Подсушиваем миндальную муку в духовке минут 5 (180гр), остужаем и просеиваем. В муку просеять пудру. Берем холодные белки из холодильника, взбиваем с солью в крепкую пену, параллельно добавляем ложкой сахар. Когда белки будут взбиты можно добавить пару капель красителя, это в том случае, если всё печенье( макаруны) будут одного цвета! Теперь всыпьте смесь миндальной муки и сахарной пудры во взбитые сливки. Аккуратно и тщательно перемешайте с помощью лопатки. Если вы планируете несколько цветов, то теперь можно разделить тесто на 2 и более частей, и в каждую добавить каплю красителя. С помощью кондитерского мешка ( можно и обычного ) и насадки с круглым отверстием, отсадите кружочки 2-3 см на противень, застреленный бумагой с нарисованными кругами. Можно похлопать по дну противня, чтоб тесто выровнялось. Оставить противень с тестом на 35 мин, чтобы кружочки подсохли и образовали корочку. Проверить пальцем готовность, тесто должно быть не липкое! Духовку разогреть до 150-160 гр., поставить противень на 10-12 мин. Пирожное должно подняться и образовать юбочку! Готовое печенье остудить и убрать с противня. Приготовить ганаш. На одну половинку отсадить ганаш и накрыть второй. Ганаш должен застыть, затем убираем готовое пирожное в коробку. Я храню их в холодильнике!

Чизкейк-тирамису

Ингредиенты: • Сливочное масло — 65 г.
• Сахар — 50 г.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 40 г.
• Растворимый кофе — 5 г.
• Савоярди — 5-7 шт.

Начинка:
• рикотта — 400 г.
• Сливочный сыр — 300 г.
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 150 гр.
• Сливки 33% — 100 гр.
• Мука — 40 гр.

Начинаем с основы.
Сперва растопите тёмный шоколад (65 гр.) в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд. В небольшой чаше смешайте масло комнатной температуры (65 гр.) и сахар (50 гр.), взбивайте на большой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте шоколад, перемешайте. Введите яйцо (1 шт.), растворимый кофе (5 гр.), муку (40 гр.).
Приготовьте разъемную форму 20 см, на дно выстелите пергамент. Разровняйте тесто спатулой, и проложите савоярди, немного придавливая их (примерно половина печенья должна уйти в основу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. После этого поставьте форму на решетку, чтоб основа немного остыла.
За это время приготовим начинку.
Соедините в чаше творог (400 гр.) и сливочный сыр (300 гр.), взбейте миксером до однородности. Введите яйца (5 шт.), добавляя каждое, хорошо взбивайте смесь.
Сахар (150 гр.). Потом сливки 33% (100 гр.) и мука (40 гр.). Хорошо взбили начинку, постучите формой по столу три-четыре раза. Так лишние пузырьки уйдут наверх.
Приготовьте пропитку для савоярди. Смешайте 30 гр. крепкого кофе и 10 гр. коньяка. Пропитайте этой жидкостью савоярди. Для этого используйте кисточку. Я прошёлся по два раза. Этого достаточно, чтобы печенье было хрустящим внутри и пропитанным снаружи. Вылете аккуратно начинку в форму. Выпекайте при тех же 175 градусах 15 минут. Никакой водяной бани не нужно! Затем убавьте огонь до 120 и выпекайте ещё 90 минут. Когда время закончится, откройте духовку и выключите, но не вынимайте чизкейк. Пусть он медленно и плавно остынет. Он может слегка опасть, не пугайтесь.

Творожный тортик с малиной
Легко и быстро за 10 минут:

Творог 5% в смеси с йогуртом 2% и медом (или творожную массу) выкладываю в готовую корзиночку для торта (так как тесто я все равно не ем и всегда его оставляю, люблю только начинку), украшаю малиной и сахарной пудрой.

Чизкейк на основе обезжиренного творога

Ингредиенты:

Основа:
1 чашка фиников без косточки (можно замочить их ненадолго в теплой воде,если сильно сухие)
1 чашка миндаля
1 ст.л чиа (по желанию)
1 ст.л. какао

Наполнение:
2 чашки кешью (замоченного на 6-8 часов, потом лишнюю жидкость слить, вообще, чем дольше замачиваете, тем лучше)
2 ст.л кокосового масла (растопленного)
1 чашка мягкого обезжиренного творога (например, Valio 0,1%)
стевия по вкусу
1 чашка клубники (можно замороженную, только слейте сок после разморозки)

Глазурь:
1 ст.л растопленного кокосового масла
1,5 ст.л какао

Приготовление:

Все ингредиенты для основы измельчить в блендере, если масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды
Сформируйте базу в форме, простеленной пергаментом
Смешайте все составляющие для наполнения кроме клубники
Половину массы вылейте поверх основы и уберите в морозилку пока не схватится
В оставшуюся в блендере половину добавьте клубнику
Вылейте на первый слой, если он уже застыл и уберите в морозилку
Через час-полтора полейте глазурью (для глазури просто смешайте все ингредиенты)
Храните в холодильнике Через сутки он еще вкуснее!

Печенье "Персики"

Ингредиенты:

мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небогльшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

Cлоеные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

500г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
2 крупных белка (примерно по 35г)
140г сахара
50мл воды
несколько капель лимонного сока
1ч.л. ванильн. экстракта или пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1мм и нарезать полосками 2.5см*25см. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1см и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получается с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму. Выпекать трубочки при 200С до зарумянивания около 12-15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.

Для крема воду смешать с сахаром и помешивая довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120С (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра). После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.

Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ориентировочно получается около 20 трубочек.

Источник: https://www.instagram.com/vtarelke_live/
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх