Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рулька свиная запеченная

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
Достаём из холодильника
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 297 отзывов
Нравится282
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Люда Люда
ЛУЧШЕ колбасы!!!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Елена Елена
Да, это вкусно, но только название не соответствует....какая запеченная??? Вареная
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Саша Саша
Комментарий скрыт
Лелька Лелька
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Арина Арина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Для варки беру переднюю рульку-в ней больше мяса и меньше кость и луковой шелухе-она дает цвет и вкусный запах,только без говядины и грибов- и так достаточно вкусов.Но вот уже думаю,может быть и в правду с грибами приготовить?
Андрей Андрей
Андрей Андрей
Чёрт побери, сколько всяких вкусняшек, хоть бы часть попробовать...
Наверх