Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Классический Айвар

Айвар — это популярная закуска в виде густой овощной массы в части стран балканского полуострова.
Главным и практически единственным ингредиентом этого блюда является перец, поэтому важно использовать правильный сорт. На Айвар нужно выбирать сладкий перец с толстой мякотью, красного цвета, тогда готовое блюдо получиться сочным по вкус и ярким по цвету.
Это блюдо готовиться несколькими способами, и немного отличается составом, чаще всего в Айвар добавляют баклажан или острый перец.
Такую закуску хорошо закрывать в банки на зиму, тогда нужно обязательно добавить небольшое количество уксуса.

Расчет продуктов на ~ 250 гр готового продукта

Ингредиенты:

Перец сладкий (болгарский) - 1,5 кг (7-8 шт.)
Масло растительное - 20-30 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 головки

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180-200 градусов.
2. Перцы моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем на противень на фольгу.
Ставим в прогретую духовку на 25-30 минут. Перцы должны запечься вплоть до черной кожицы.
3. Затем перекладываем их в пакет, плотно его закрываем и оставляем на 10-15 минут.
4. Далее вынимаем перцы, снимаем аккуратно кожуру и удаляем семена и плодоножку. Мякоть перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. (Можно оставить и на ночь, только не забудьте убрать в холодильник).
После всю мякоть пропускаем через мясорубку (насадка с крупным диаметром).
5. В кастрюлю наливаем масло и добавляем фарш из перца, ставим кастрюлю на минимальный огонь и готовим примерно 10 минут, затем добавляем соль по вкусу и оставляем еще на 1 час.
Важно! Всю эту массу нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
6. В конце (уже сняв кастрюлю с огня) можно добавить еще масла, по вкусу и выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Айвар должен получиться густым, перец — полностью протушится.
Такой вариант Айвара долго не хранится (пара дней в холодильнике), а есть его можно как горячим, так и холодным.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Классический Айвар.Айвар — это популярная закуска в виде густой овощной массы в части стран ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх