Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Солянка 
Автор: Марина Гармаш

Сегодня солянка считается ресторанным блюдом,и мало кто знает,что раньше ее ели лишь бедняки.Дворяне считали это блюдо простым и недостойным дворянского стола.В этом рецепте я открою все секреты приготовления моей фирменной соляночки.Варю ее обязательно с картофелем так однажды довелось попробовать ее в ресторане. 

Ингредиенты: 
куриный бульон-2,5 -3 л 
домашняя курица 1 шт 
колбаса молочная-400-500 гр 
колбаса копченная -400-500 гр 
ветчина-200-300 гр 
отварной картофель(в"мундирах")-6-7 шт 
бочковые огурчики-5-6 шт 
рассол из огурцов(по вкусу) 
томатный сок-0,5 л 
томатная паста-2-3 ст.л 
лук репчатый-1 шт 
соль,перец по вкусу 
для подачи лимон,сметана,маслины 

Способ приготовления: 

-Для соляночки приготовьте крепкий,насыщенный бульон.Можно готовить его с добавлением свинины,говядины,я варю из домашней курицы 
-Катофель в "мундирах" для салатов и солянок отвариваю в кожуре(на 1 л воды-7 ст.л соли)сразу хочу сказать не пугайтесь картофель не соленый получится.Секрет от Сергея Калинина. 
-Колбасу,мясо,картофель-нарезаем на кубики 
-Теперь приготовим брез(это специальная заправка для солянки),для него мелко нарезаем лук,обжариваем его добавляем томатный сок,пасту и огурцы)их можно очистить и нарезать на кубики)либо натереть на терке.Тушим минут 10 
-В кипящий бульон отправляем картофель и мясное ассорти,даем закипеть,добавляем заправку для солянки,солим если кислоты мало,можно влить рассол из огурчиков.Доводим до кипения,варим 5-7 минут.Даем настояться.При подаче добавлям маслины,дольку лимона и сметану(зелень,морковь для солянки я не использую) 

Одно из самых вкусных и питательных первых блюд готово!!!! 

Приятного аппетита!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Солянка Автор: Марина ГармашСегодня солянка считается ресторанным ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ира Ира
ничего себе, сколько колбасы на 2-3 литра бульона)))
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Марина Марина
Наверх