Картофель-гармошка
Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка – то, что нужно!
Калорийность на 100 г - 148 ккал
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук — 1 шт.
Бекон — 200 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливки 20% — 100 мл
Тимьян — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°С.
Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм.
Нарежьте лук полукольцами.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука.
Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.
Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С.
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Достаньте картофель из духовки.
Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна.
Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! Ингредиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл Сахарная ...
Лучшие публикации