Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Мраморное шоколадно-апельсиновое кольцо.

Вам потребуется:

Для теста:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры,
- 225 г сахара,
- 4 яйца,
- 250 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 большой апельсин,
- 2 ст л какао-порошка,
- 3 ст л горячей воды,
- 3 ст л апельсинового сока.

Для глазури и украшения:
- 50 г шоколада,
- 50 мл жирных сливок,
- шоколад,
- засахаренные мандариновые дольки.

Для пропитки:
- 100 мл сока,
- 100 г сахара,
- 1 ст л апельсинового ликера или коньяка.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму-кольцо смазать маслом. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по-одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Аккуратно подмешать просеянную муку и разрыхлитель. 

2. Массу разделить пополам. В одну часть добавить мелко тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. В другую какао и горячую воду. 

3. Ложкой разложить в форму по частям оба вида теста. Деревянной шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 30 минут.

4. Готовый кекс вытащить из формы. Еще теплым наколоть шпажкой и залить сиропом. Верх украсить глазурью, шоколадом, мандариновыми (апельсиновыми) дольками.

5. Для приготовления пропитки: смешать сок и сахар, довести до кипения, добавить ликер. Остудить.

6. Для глазури: сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.

7. Для приготовления засахаренных долек: смешать 200 г сахара, 100 мл воды, довести до кипения. Опустить дольки, варить на слабом огне, минут 20, пока они не станут прозрачными. Выложить на решетку и остудить. 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх