Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный штрудель.

Изумительный, нежный и в то же время вкусно-хрустящий яблочный штрудель.

Вам потребуется:

Для начинки:
Ром - 30 мл
Изюм - 45 г
Корица - 1/4 чайной ложки
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 115 г
Хлебная крошка - 350 мл
Грецкие орехи - 60 г
Яблоки - 900 г

Для теста:
Мука - 230 г + для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль- 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-1 чайная ложка
Теплая вода – примерно 100 мл 

Как готовить:

1. Тесто. Смешайте муку с солью в большой миске. Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло. Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.

2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.

3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте. Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая.

4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы оно стало тонким как бумага.

5. Начинка. Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей. 
В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите. 

6. Нагреваем духовку до 200°C. Противень застилаем бумагой для выпечки.

7. Берём наше тесто, которое уже мирно задремало под одеялом-полотенцем и руками смазываем его тремя столовыми ложечками сливочного масла. Посыпаем тесто сверху хлебной крошкой, выкладываем нарубленные орехи.

8. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с изюмом, который уже изрядно захмелел в роме с сахарно-коричной смесью и остатками рома из изюма. Этой пьянящей массой закрываем орехи.

9. С помощью полотенца скручиваем тесто в рулет. Плотно закрепляем края рулета, чтобы начинка не вытекла. Укладываем рулет на подготовленный противень, а сверху обмазываем его сливочным маслом.

10. Выпекаем наш яблочный штрудель около 30 минут, пока наш рулет не покроется ароматной и аппетитной золотисто - коричневой корочкой. Остужаем полчаса и торжественно подаём наш штрудель. Можно украсить его сахарной пудрой и орехами.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх