Яблочный штрудель.
Изумительный, нежный и в то же время вкусно-хрустящий яблочный штрудель.
Вам потребуется:
Для начинки:
Ром - 30 мл
Изюм - 45 г
Корица - 1/4 чайной ложки
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 115 г
Хлебная крошка - 350 мл
Грецкие орехи - 60 г
Яблоки - 900 г
Для теста:
Мука - 230 г + для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль- 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-1 чайная ложка
Теплая вода – примерно 100 мл
Как готовить:
1. Тесто. Смешайте муку с солью в большой миске. Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло. Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.
3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте. Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая.
4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы оно стало тонким как бумага.
5. Начинка. Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей.
В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите.
6. Нагреваем духовку до 200°C. Противень застилаем бумагой для выпечки.
7. Берём наше тесто, которое уже мирно задремало под одеялом-полотенцем и руками смазываем его тремя столовыми ложечками сливочного масла. Посыпаем тесто сверху хлебной крошкой, выкладываем нарубленные орехи.
8. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с изюмом, который уже изрядно захмелел в роме с сахарно-коричной смесью и остатками рома из изюма. Этой пьянящей массой закрываем орехи.
9. С помощью полотенца скручиваем тесто в рулет. Плотно закрепляем края рулета, чтобы начинка не вытекла. Укладываем рулет на подготовленный противень, а сверху обмазываем его сливочным маслом.
10. Выпекаем наш яблочный штрудель около 30 минут, пока наш рулет не покроется ароматной и аппетитной золотисто - коричневой корочкой. Остужаем полчаса и торжественно подаём наш штрудель. Можно украсить его сахарной пудрой и орехами.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Яблочный штрудель. Изумительный, нежный и в то же время вкусно-хрустящий яблочный штрудель. Вам ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 98 отзывов
Многим читателям это понравилось

10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
Интим знакомства Мещовск бесплатно
Сайт знакомств Мещовск с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мещовск с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мещовск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мещовск для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Мещовск для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мещовск с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 624 269 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с ...
Лучшие публикации