Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
2. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Европейцы овощи не закатывают в банки — не ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Рина Рина
Фигня какая! В италии то помидоры свежие круглый год, а в России помидоры маринуют для того , чтобы и зимой вспомнить помидорный вкус. А покупать ненатуральные завозные и очень дорогие не-в-сезон помидоры, чтобы их замариновать- ну это какая то глупость!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Согласен с Margo на 100 %.А закупку турецких нитратных помидоров,в которых даже запаха помидорного нет всегда считал диверсией против России.Зачем зимой нам свежие помидоры,а свою консервацию когда будем есть?Раньше зимний стол не стол был без своих соленых огурчиков,помидорчиков.Сейчас даже консервировать стали не в трех литровых банках,как раньше,а в 1.5 литровых,1литровых.
Рина Рина
Сергей, действительно))) Турецкие помидоры и огурцы не имеют запаха этих продуктов. А про непопулярность закруток в Европе- это все равно, что написать " В Европе непопулярно одевать шапки, зимние сапоги и теплые шубы".Дело ведь вовсе не в отсталости русских и продвинутости европейцев, а в особенности климата.))
Сергей Сергей
Вот как раз я не считаю русских отсталыми,а наоборот,европейцы примитивны в отношении консервации,а как им нравятся наши закрутки это я точно знаю.Даже если бы мы жили в другом климате,я думаю свежие помидоры уже бы приелись и захотелось чего-нибудь солененького и остренького.Консервация это наше достояние.А помидоры можно законсервировать так,что они как свежие по вкусу будут.
Сергей Сергей
А помните венгерскую и болгарскую консервацию-"глобус"-ну очень вкусная была,а консервированный зеленый горошек в салат почему-то больше нравиться многим,чем если бы свежий добавить.Сейчас и кукуруза стала популярной.Так что-крутить( и ни каких гвоздей-вот лозунг наш и солнца!-Маяковский В.)
Рина Рина
Хрустящая квашенная капустка с клюквой и антоновкой- наше всё! И пусть европейцы морщатся от наших пристрастий к заготовкам!)
Сергей Сергей
Margo!Европейцы не морщатся,им тоже нравиться,просто они это поздно поняли и считают себя слишком загруженными,чтобы заниматься консервацией.Это делает за них промышленность.Но домашняя консервация не сравнима ни с чем.
Наверх