Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Десерт из чернослива и сметаны.

Это мой самый любимый десерт, родом из детства. Его делала мама, а я ей всегда помогала - фаршировала чернослив орехом. Мы делали целый лоток, ставили на ночь и на утро бежали за вкусняшкой!
Самые простые ингредиенты, но это так вкууууусно!

Вам потребуется:

Сметана
Чернослив
Орехи
Сахар

Пропорций точных нет, нужно ориентироваться на свои аппетиты и посуду.

Как готовить:

1. Чернослив нафаршировать грецким орехом.

2. Сметану Взбить с сахаром до растворения крупинок. Залить чернослив так, чтобы слой сметаны был на 0,5 см выше.

3. Убрать в холод на неск часов, лучше на ночь.

А кто то любит это все вместе блендером взбить и добавить желатин и кушать как желе.

Приятного аппетита!

Автор: Нahademon
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Marina Marina
Чернослив по рецепту Мамы варить в сахарном сиропе.. остудить.. иначе он будет жёстким. . чудесный десерт вкусный как мороженое и сладкий как пирожное... ...
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
*-* Алеся *-* *-* Алеся *-*
Я просто чернослив(венгерского производства) начиняла и вместо сметаны сгущёнкой заливала с вечера, а утром вкусняшка готова... деткам очень нравится!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Я давно уже не покупаю чернослив,а использую компотную сливу,которая пригодна для сушки на чернослив-не надо ничего распаривать-откинул на сито,чтобы сироп стек,удалил косточки,и хоть в салат,хоть для фаршировки.А главное слива не обработана никакой химией.Закручиваю ее так же и для того,чтобы просто есть и пить как компот-вкусно.
Наверх