РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПРЯЖЕНИКИ И ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
(семейный)
Авто - Светлана Дороничева
Рецептом этого теста для пряжеников и пирожков пользовалась моя бабушка, потом научилась моя мама, теперь начинаю овладевать я. Мне кажется, что это тесто намного проще ,чем на пирожки, то есть его не нужно несколько раз опускать - подошло один раз и можно начинать разделывать.
По 0,5 мл молока и воды(всего один литр жидкости),но сейчас магазинное молоко чаще бывает очень жидкое, поэтому можно брать одно молоко. А если от своей коровки, то разбавить.
1 яйцо
100 г подсолнечного масла (без запаха)
Соль - 2 маленькие чайные ложки без горки!! (не переборщить - у меня маленькая ложечка)
Сахар - около 2 ст.ложек без горки
Мука - сколько возьмет тесто (обычно где-то около 2-х кг, чуть меньше)
Дрожжи - теперь пользуемся Саф-Момент-1 и пакетика
Песок и соль размешиваем в подогретом молоке, выливаем в емкость (где будет подходить тесто (у меня-эмалированное ведро), туда же масло, яйцо.
И начинаем постепенно, как бы слоями досыпать муку - в некотором количестве муки перемешать дрожжи. Замесить тесто (оно должно быть пожиже, чем на пироги). Тесто вымешивать как следует, - "до поту" - как говорила моя бабушка.
Прикрыть емкость чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме и начнет как бы опадать - вывалить на
разделочную доску. И начинаем отрезать кусочки необходимого размера.
Шарики на разделочной доске должны подняться через некоторое время (пока отрезаю и разделываю последние кусочки теста, первые уже начинают подниматься). И поэтому, если печем пряженики, то самое время их (поднявшиеся шарики теста ) растянуть и начинать печь на горячей сковороде
с толстым дном в горячем растительном масле без запаха.
Если печем пирожки, то растянем нужной формы и выкладываем начинку ( у меня в данном случае вареные яйца с зеленым луком), защипываем и печем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПРЯЖЕНИКИ И ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
7,0
- 177 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Сайт знакомств в Дамаске с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Дамаске без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Дамаске для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Дамаске с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Дамаске бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Дамаске с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Дамаске бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 415 565 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: РУЛЕТ «БАНКЕТНЫЙ» С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Лучшие публикации