Здесь выдают
ставки
ставки

РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПРЯЖЕНИКИ И ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
(семейный)
Авто - Светлана Дороничева
Рецептом этого теста для пряжеников и пирожков пользовалась моя бабушка, потом научилась моя мама, теперь начинаю овладевать я. Мне кажется, что это тесто намного проще ,чем на пирожки, то есть его не нужно несколько раз опускать - подошло один раз и можно начинать разделывать.
По 0,5 мл молока и воды(всего один литр жидкости),но сейчас магазинное молоко чаще бывает очень жидкое, поэтому можно брать одно молоко. А если от своей коровки, то разбавить.
1 яйцо
100 г подсолнечного масла (без запаха)
Соль - 2 маленькие чайные ложки без горки!! (не переборщить - у меня маленькая ложечка)
Сахар - около 2 ст.ложек без горки
Мука - сколько возьмет тесто (обычно где-то около 2-х кг, чуть меньше)
Дрожжи - теперь пользуемся Саф-Момент-1 и пакетика
Песок и соль размешиваем в подогретом молоке, выливаем в емкость (где будет подходить тесто (у меня-эмалированное ведро), туда же масло, яйцо.
И начинаем постепенно, как бы слоями досыпать муку - в некотором количестве муки перемешать дрожжи. Замесить тесто (оно должно быть пожиже, чем на пироги). Тесто вымешивать как следует, - "до поту" - как говорила моя бабушка.
Прикрыть емкость чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме и начнет как бы опадать - вывалить на
разделочную доску. И начинаем отрезать кусочки необходимого размера.
Шарики на разделочной доске должны подняться через некоторое время (пока отрезаю и разделываю последние кусочки теста, первые уже начинают подниматься). И поэтому, если печем пряженики, то самое время их (поднявшиеся шарики теста ) растянуть и начинать печь на горячей сковороде
с толстым дном в горячем растительном масле без запаха.
Если печем пирожки, то растянем нужной формы и выкладываем начинку ( у меня в данном случае вареные яйца с зеленым луком), защипываем и печем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
(семейный)
Авто - Светлана Дороничева
Рецептом этого теста для пряжеников и пирожков пользовалась моя бабушка, потом научилась моя мама, теперь начинаю овладевать я. Мне кажется, что это тесто намного проще ,чем на пирожки, то есть его не нужно несколько раз опускать - подошло один раз и можно начинать разделывать.
По 0,5 мл молока и воды(всего один литр жидкости),но сейчас магазинное молоко чаще бывает очень жидкое, поэтому можно брать одно молоко. А если от своей коровки, то разбавить.
1 яйцо
100 г подсолнечного масла (без запаха)
Соль - 2 маленькие чайные ложки без горки!! (не переборщить - у меня маленькая ложечка)
Сахар - около 2 ст.ложек без горки
Мука - сколько возьмет тесто (обычно где-то около 2-х кг, чуть меньше)
Дрожжи - теперь пользуемся Саф-Момент-1 и пакетика
Песок и соль размешиваем в подогретом молоке, выливаем в емкость (где будет подходить тесто (у меня-эмалированное ведро), туда же масло, яйцо.
И начинаем постепенно, как бы слоями досыпать муку - в некотором количестве муки перемешать дрожжи. Замесить тесто (оно должно быть пожиже, чем на пироги). Тесто вымешивать как следует, - "до поту" - как говорила моя бабушка.
Прикрыть емкость чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме и начнет как бы опадать - вывалить на
разделочную доску. И начинаем отрезать кусочки необходимого размера.
Шарики на разделочной доске должны подняться через некоторое время (пока отрезаю и разделываю последние кусочки теста, первые уже начинают подниматься). И поэтому, если печем пряженики, то самое время их (поднявшиеся шарики теста ) растянуть и начинать печь на горячей сковороде
с толстым дном в горячем растительном масле без запаха.
Если печем пирожки, то растянем нужной формы и выкладываем начинку ( у меня в данном случае вареные яйца с зеленым луком), защипываем и печем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: РУЛЕТ «БАНКЕТНЫЙ» С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Лучшие публикации