Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок: антоновку, боровинку, грушовку, семеренко, бессемянку, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и другие.

Что нам понадобится для яблочного повидла:

1 кг яблок
500 г сахарного песка
150 мл воды

Как готовить яблочное повидло:

1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем пополам и удаляем семечки, после чего режем на маленькие дольки. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, наливаем еще воды.
2. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через 30 минут), убираем с огня и даем им время остыть. Измельчаем массу с помощью блендера в пюре. Опять ставим на огонь, добавляем сахарный песок и варим от 10 до 30 минут, в зависимости от желаемой густоты.
3. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками. Накрываем банки теплым одеялом, оставляем их остывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО.Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок: антоновку, боровинку, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх