ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ И АППЕТИТНЫХ ЗАГОТОВОК ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Зеленые помидоры «Вкусные»
------------------------------------------
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 мл 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Помидоры и кусочки болгарского перца плотно укладываем в баночки, два раза заливаем кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываем. Помидоры получаются очень вкусные.
Можно закрывать такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Из томатов сделать сок, добавить в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятить 5 минут. Затем залить помидоры соком и сразу закатать крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «Чудо»
---------------------------------------------------------
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 шт. душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 г желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Используя все ингредиенты, сделать заливку, прокипятить, добавить в неё желатин и уксус, и опять заливку довести до кипения и прокипятить. Залить помидоры заливкой и стерилизовать 5-10 минут.
Зеленые помидоры с капустой
-----------------------------------------------
Заливка:
2,5 литра воды
100 г соли
200 г сахара
125 мл 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры порезать на половинки. Капусту нарезать крупными частями. Все сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз залить уже готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте.
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
----------------------------------------------------------------------
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 мл 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В подготовленную банку уложить помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. Все это залить кипятком на 20 минут. Слить воду, добавить все ингредиенты и сделать рассол. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.
Можно сделать рассол и без свеклы, тоже будут очень вкусные помидоры.
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
-------------------------------------------------------------
Рецепт на 3 кг помидоров:
200 г зелени: петрушка, укроп, листья вишни, смородины
100 г репчатого лука
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло из расчета 1 ст.л. на литровую банку.
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
А вот еще ингредиенты для второго вида заливки (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса 9%
1 ст. ложка растительного масла
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
---------------------------------------------------------------
Заливка
расчет на три литровые банки
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделать надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткнуть тонко нарезанный чеснок. Уложить зеленые помидоры в банки, залить горячим рассолом. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды. Закатать Банки перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и держать до полного остывания.
Зеленые помидоры «Пьяные»
---------------------------------------
Заливка (расчет на пять литровых баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
два тонко нарезанных горьких перчика
Готовим маринад, заливаем помидоры , уложенные в баночки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Зеленые бочковые помидоры с сахаром (помидоры сладкие)
--------------------------------------------------------------------------- ----
10 кг помидоров
200 г листьев черной смородины
10 г душистого перца
5 г корицы
4 кг зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Возьмите зеленые (или бурые) помидоры. Отсортируйте и пробланшируйте в кипящей воде одну-две минуты.
Выкладывайте в бочку: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет.
Зеленые фаршированные помидоры
---------------------------------------------------
5 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
200 г чеснока
3-4 стручка горького перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 г соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Уложите помидорки в банки. Залейте заливкой. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.
Фаршированные зеленые помидоры
----------------------------------------------------—
Для начинки (расчет на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг зеленых помидоров
2 шт болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр сахара
200 гр соли
500 мл 6% уксуса
Подготовленные овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом и закатайте.
Зеленые помидоры (свежие)
--------------------------------------
Для приготовления по этому рецепту надо выбрать только толстокожие помидоры. Порезать их на части. . Сложить в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залить холодной водой и поставить стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.
Зеленые помидоры с виноградом
---------------------------------------------
Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Вымыть тщательно помидоры и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положить кисть винограда. Залить рассолом, добавить уксусную эссенцию. Стерилизовать банку (3-х литровую) 20 минут.
Салат из зеленых помидоров
-------------------------------------------
3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр подсолнечного масла
100 гр соли
300 гр сахара
100 мл 9% уксуса
Овощи нарезать, сложить в подготовленную посуду, смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом. Отставить постоять часа 4, пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, поставьте стерилизовать 10-15 минут.
Икра из зеленых помидоров
--------------------------------------
3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
5-6 шт болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Подготовленные овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в подготовленной посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатайте.
Лечо из зеленых помидоров
---------------------------------------
3 кг зеленых помидоров
1 кг репчатого лука
1,5 кг моркови
1 кг перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами, морковку натереть на терке. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ И АППЕТИТНЫХ ЗАГОТОВОК ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
7,5
- 202 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
Знакомства в Ярком Поле с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Ярком Поле бесплатно
Интим в Ярком Поле бесплатно
Знакомства в Ярком Поле с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Ярком Поле с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства в Ярком Поле с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Ярком Поле для брака бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 006 230 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВЯЛЕНАЯ ТЫКВА
Лучшие публикации