Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ И АППЕТИТНЫХ ЗАГОТОВОК ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Зеленые помидоры «Вкусные»
------------------------------------------
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 мл 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Помидоры и кусочки болгарского перца плотно укладываем в баночки, два раза заливаем кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываем. Помидоры получаются очень вкусные.

Можно закрывать такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Из томатов сделать сок, добавить в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятить 5 минут. Затем залить помидоры соком и сразу закатать крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «Чудо»
---------------------------------------------------------
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 шт. душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 г желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Используя все ингредиенты, сделать заливку, прокипятить, добавить в неё желатин и уксус, и опять заливку довести до кипения и прокипятить. Залить помидоры заливкой и стерилизовать 5-10 минут.

Зеленые помидоры с капустой
-----------------------------------------------
Заливка:
2,5 литра воды
100 г соли
200 г сахара
125 мл 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры порезать на половинки. Капусту нарезать крупными частями. Все сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз залить уже готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
----------------------------------------------------------------------
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 мл 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В подготовленную банку уложить помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. Все это залить кипятком на 20 минут. Слить воду, добавить все ингредиенты и сделать рассол. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.
Можно сделать рассол и без свеклы, тоже будут очень вкусные помидоры.

Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
-------------------------------------------------------------
Рецепт на 3 кг помидоров:
200 г зелени: петрушка, укроп, листья вишни, смородины
100 г репчатого лука
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло из расчета 1 ст.л. на литровую банку.

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

А вот еще ингредиенты для второго вида заливки (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса 9%
1 ст. ложка растительного масла

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
---------------------------------------------------------------
Заливка
расчет на три литровые банки
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка

Сделать надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткнуть тонко нарезанный чеснок. Уложить зеленые помидоры в банки, залить горячим рассолом. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды. Закатать Банки перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и держать до полного остывания.

Зеленые помидоры «Пьяные»
---------------------------------------
Заливка (расчет на пять литровых баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
два тонко нарезанных горьких перчика

Готовим маринад, заливаем помидоры , уложенные в баночки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые бочковые помидоры с сахаром (помидоры сладкие)
--------------------------------------------------------------------------- ----
10 кг помидоров
200 г листьев черной смородины
10 г душистого перца
5 г корицы
4 кг зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)

Возьмите зеленые (или бурые) помидоры. Отсортируйте и пробланшируйте в кипящей воде одну-две минуты.
Выкладывайте в бочку: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет.

Зеленые фаршированные помидоры
---------------------------------------------------
5 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
200 г чеснока
3-4 стручка горького перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 г соли
Специи по вкусу

Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Уложите помидорки в банки. Залейте заливкой. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры
----------------------------------------------------—
Для начинки (расчет на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг зеленых помидоров
2 шт болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр сахара
200 гр соли
500 мл 6% уксуса

Подготовленные овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом и закатайте.

Зеленые помидоры (свежие)
--------------------------------------
Для приготовления по этому рецепту надо выбрать только толстокожие помидоры. Порезать их на части. . Сложить в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залить холодной водой и поставить стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом
---------------------------------------------
Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком

Вымыть тщательно помидоры и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положить кисть винограда. Залить рассолом, добавить уксусную эссенцию. Стерилизовать банку (3-х литровую) 20 минут.

Салат из зеленых помидоров
-------------------------------------------
3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр подсолнечного масла
100 гр соли
300 гр сахара
100 мл 9% уксуса

Овощи нарезать, сложить в подготовленную посуду, смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом. Отставить постоять часа 4, пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, поставьте стерилизовать 10-15 минут.

Икра из зеленых помидоров
--------------------------------------
3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
5-6 шт болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

Подготовленные овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в подготовленной посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатайте.

Лечо из зеленых помидоров
---------------------------------------
3 кг зеленых помидоров
1 кг репчатого лука
1,5 кг моркови
1 кг перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу

Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами, морковку натереть на терке. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ И АППЕТИТНЫХ ЗАГОТОВОК ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ.Зеленые помидоры ...
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Алик Алик
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх