Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится ";бабушкина"; чугунная посуда!; Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!;

Нам понадобится:

- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%

Итак, для начала на крупной терке натираем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем ";убитую"; годами сковороду...

Далее варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.

Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
Рейтинг записи:
8,0 - 296 отзывов
Нравится254
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
не надо очищать,на них образовалось антипригарное покрытие.
Рэмба Рэмба
Комментарий скрыт
Лена Лена
Как взлохматить бабушку.
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
таких сковородок со съемной ручкой у наших бабушек точно не было:))))))
Мария Мария
а у моей была и мне досталась!!!!
Фира Фира
Комментарий скрыт
Алена Алена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Алина Алина
Это чугун,старый, добротный - до внуков точно доживёт,если так чистить.От такой сковороды блины без масла сами отскакивают, и ешь чистую еду, а не вперемешку с химическим тефлоновым покрытием.
Надежда Надежда
чугун имеет темный цвет, а это сковорода из нержавеющей стали советских времен. К тому же чугунные сковороды не пригорают, а просто ржавеют, в отличии от стальных. У меня есть оба варианта. Поэтому я знаю о чем говорю.......
Ирина Ирина
Это точно алюминий)))
Сергей Сергей
Еще раз пишу не надо чистить-у сковороды появилось самопроизвольное тефлоновое покрытие,а снаружи она стала из толстой стали с тройным дном!!!!!!!!!! И теперь не имеет значение из чугуна она или из алюминия-открыт новый сковородочный металл!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Пищевой алюминий советских времен менее страшен сегодняшних всяких покрытий.Тогда были очень строгие стандарты и требования по вредности,а сейчас много чего лишнего разрешено.Ржавчина на чугунной сковороде тоже вредная.
Сергей Сергей
Снова по очистке.У мамы есть форма для хлеба,которая использовалась в хлебопекарнях.Так вот она строго глядит за тем,что бы никто не почистил эту форму металлической сеткой.Новую форму,прежде чем в ней печь, на хлебопекарне специально смазывают растительным маслом и прокаливают в духовке,чтобы создать пленку,которая не дает прилипать тесту.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
В 2008 году нужно было тефаль продвигать,что б продавалась.ГОСТы и Стандарты при СССР сильно отличаются от Российских.А какая вредная становится тефаль,если поцарапается,керамическое покрытие тоже если повредиться. Даже для детских товаров сейчас Госты вообще смерть.Сравнитеь хотя бы ГОСТы на детское питание-соки,овощные пюрешки и т.д.,взрослых так не травят.
Елена Елена
...вроде понятно написано - ЧУГУН! При чем здесь алюминий? Или для Вас это одно и то же?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
еще стакан соды добавляют и это работает с любой посудой
Сергей Сергей
Алюминий при том,что на фото не чугун.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
знаю этот рецепт)))всю посуду можно отмыть
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх