Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 стакан
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа).
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю).
Засыпать яблоки сахаром и варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Переложить повидло в баночку с закручивающейся крышкой и убрать на хранение в холодильник. Хотя при комнатной температуре тоже можно хранить.
Вот такое замечательное густое повидло получилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО.Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
не знаю как можно варить повидло 40 минут без проблем.У меня как закипает,начинает пузыриться и стрелять по всей кухне.Да и мешать нужно постоянно,иначе подгорит.Прошу поделиться опытом,как сварить повидло без казусов.Заготовил много пюре,а вот с повидлом связываться из-за стрельбы не очень хочется.
Александра Александра
Надо всю эту массу из пюре переложить на противень и в духовку минут на 30-40.Можно раза 2-3 помешать.Точно не будет стрелять и пригорать.
Сергей Сергей
Спасибо Вам большое,Александра!Так и сделаю.И правда так можно,таким способом делают мармелад и пастилу,а вот про повидло я что-то и не подумал.
Наверх