Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты:

яйца (3 шт.);
сахар (1 ст.);
мука (1 ст.);
ванильный сахар, соль;
яблоки (3-4 шт.).

Приготовление:

1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментами и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится222
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Попробуем!
Elena Elena
Комментарий скрыт
Оля Оля
шарлотку на самом деле сложно испортить)))...всегда вкусная)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ната Ната
Обычная яблочная шарлотка. Всю жизнь готовлю более просто - выкладываю на панировку нарезанные яблоки и заливаю тестом. Вот и всё. Бисквит сам поднимется и сравняется с яблоками. Не нужно мудрить. Ещё добавляю корицу. Можно любые ягоды россыпью.
Наверх