Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chefs)
Засолка огурцов холодным способом

Как засолить огурцы холодным способом? Для этого нужно иметь ровные, крепкие огурчики, посуду, зелень и соль. Овощи слишком светлой окраски и чересчур толстой формы лучше не брать для заготовок, так как во время засаливания они обычно раздуваются, и внутри них образовываются полости, то есть пустота.

Кроме перечисленных признаков, не подходящих для засолки, обратите внимание на кончики плодов: лучше всего, когда они зеленого цвета, а не коричневого. Еще один важный нюанс – горечь. Перед покупкой обязательно пробуйте овощи на вкус, горькие испортят Вам всю затею.

На мой взгляд, в этом рецепте холодной засолки огурцов удачно подобраны травы, зелень и др. Ведь от правильного сочетания зависит очень много: либо ваша заготовка будет ароматной и вкусной, либо закисшей и несъедобной. Расчет продуктов определен на трехлитровую банку.

Ингредиенты для рецепта засолки огурцов холодным способом:

вода;
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 2 ст.л. (с верхом);
сахар-песок – 1 ст.л.;
чеснок – 5-7 зубков;

лист хрена – 2 шт.;
укроп – 3 зонтика;
корень петрушки или зелень – 1 шт.;
перец острый – 0,5 шт.;
листья дуба и вишни (по желанию).

Рецепт засолки огурцов холодным способом:

Подбираем овощи примерно одного размера, тщательно промываем.
Затем складываем подготовленные плоды в кастрюлю, накрываем перевернутой тарелкой.
Далее заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла их полностью. Оставляем на два часа.
Наливаем в небольшую кастрюльку примерно 1,2 литра чистой воды, добавляем сахарный песок, соль, кипятим 2-3 минуты. Остужаем.
После того, как заливка остынет, помещаем ее в холодильник на 1-2 часа.
Далее моем всю зелень, чеснок разделяем на зубки, режем кусочками.
После этого в простерилизованную банку плотными рядами укладываем огурцы, пересыпая их порезанной на куски зеленью, чесноком и перцем.
Затем заливаем огурчики остывшим рассолом, при необходимости доливаем холодной водой под горлышко.
Далее прикрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов.
После этого закрываем плотной капроновой крышкой, встряхиваем и выносим в прохладное место.

В огурцы, засоленные холодным способом, можно добавить ягоды красной смородины, она придаст заготовкам приятный вкус и выступит в роли природного консерванта. Так они простоят дольше обычного и сохранят плотность плодов.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Засолка огурцов холодным способом.Как засолить огурцы холодным способом? Для этого нужно иметь ...
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ната Ната
Всегда засаливаю огурцы холодным способом. Никогда не пастеризую банки и не кипячу рассол. Просто закладываю ингредиенты в емкость и заливаю холодным рассолом (растворяю соль в холодной воде). Убираю в холод и всю зиму они прекрасно хранятся.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
По-моему удобнее залить дважды горячей заливкой и закатать машинкой и храни их где хочешь))
Сергей Сергей
Зачем кипятить рассол,если потом можно при необходимости долить холодно водой под горлышко?В банках на фото огурчики чуть ли не круглые,а автор пишет,что толстые не желательно солить-в них образуется пустота,А я такие огурцы прокаливаю вилкой.Да плохо что такие огурцы хранятся только в прохладном месте,у меня все в квартире хранится.
Наверх