
Засолка огурцов холодным способом
Как засолить огурцы холодным способом? Для этого нужно иметь ровные, крепкие огурчики, посуду, зелень и соль. Овощи слишком светлой окраски и чересчур толстой формы лучше не брать для заготовок, так как во время засаливания они обычно раздуваются, и внутри них образовываются полости, то есть пустота.
Кроме перечисленных признаков, не подходящих для засолки, обратите внимание на кончики плодов: лучше всего, когда они зеленого цвета, а не коричневого. Еще один важный нюанс – горечь. Перед покупкой обязательно пробуйте овощи на вкус, горькие испортят Вам всю затею.
На мой взгляд, в этом рецепте холодной засолки огурцов удачно подобраны травы, зелень и др. Ведь от правильного сочетания зависит очень много: либо ваша заготовка будет ароматной и вкусной, либо закисшей и несъедобной. Расчет продуктов определен на трехлитровую банку.
Ингредиенты для рецепта засолки огурцов холодным способом:
вода;
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 2 ст.л. (с верхом);
сахар-песок – 1 ст.л.;
чеснок – 5-7 зубков;
лист хрена – 2 шт.;
укроп – 3 зонтика;
корень петрушки или зелень – 1 шт.;
перец острый – 0,5 шт.;
листья дуба и вишни (по желанию).
Рецепт засолки огурцов холодным способом:
Подбираем овощи примерно одного размера, тщательно промываем.
Затем складываем подготовленные плоды в кастрюлю, накрываем перевернутой тарелкой.
Далее заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла их полностью. Оставляем на два часа.
Наливаем в небольшую кастрюльку примерно 1,2 литра чистой воды, добавляем сахарный песок, соль, кипятим 2-3 минуты. Остужаем.
После того, как заливка остынет, помещаем ее в холодильник на 1-2 часа.
Далее моем всю зелень, чеснок разделяем на зубки, режем кусочками.
После этого в простерилизованную банку плотными рядами укладываем огурцы, пересыпая их порезанной на куски зеленью, чесноком и перцем.
Затем заливаем огурчики остывшим рассолом, при необходимости доливаем холодной водой под горлышко.
Далее прикрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов.
После этого закрываем плотной капроновой крышкой, встряхиваем и выносим в прохладное место.
В огурцы, засоленные холодным способом, можно добавить ягоды красной смородины, она придаст заготовкам приятный вкус и выступит в роли природного консерванта. Так они простоят дольше обычного и сохранят плотность плодов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как засолить огурцы холодным способом? Для этого нужно иметь ровные, крепкие огурчики, посуду, зелень и соль. Овощи слишком светлой окраски и чересчур толстой формы лучше не брать для заготовок, так как во время засаливания они обычно раздуваются, и внутри них образовываются полости, то есть пустота.
Кроме перечисленных признаков, не подходящих для засолки, обратите внимание на кончики плодов: лучше всего, когда они зеленого цвета, а не коричневого. Еще один важный нюанс – горечь. Перед покупкой обязательно пробуйте овощи на вкус, горькие испортят Вам всю затею.
На мой взгляд, в этом рецепте холодной засолки огурцов удачно подобраны травы, зелень и др. Ведь от правильного сочетания зависит очень много: либо ваша заготовка будет ароматной и вкусной, либо закисшей и несъедобной. Расчет продуктов определен на трехлитровую банку.
Ингредиенты для рецепта засолки огурцов холодным способом:
вода;
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 2 ст.л. (с верхом);
сахар-песок – 1 ст.л.;
чеснок – 5-7 зубков;
лист хрена – 2 шт.;
укроп – 3 зонтика;
корень петрушки или зелень – 1 шт.;
перец острый – 0,5 шт.;
листья дуба и вишни (по желанию).
Рецепт засолки огурцов холодным способом:
Подбираем овощи примерно одного размера, тщательно промываем.
Затем складываем подготовленные плоды в кастрюлю, накрываем перевернутой тарелкой.
Далее заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла их полностью. Оставляем на два часа.
Наливаем в небольшую кастрюльку примерно 1,2 литра чистой воды, добавляем сахарный песок, соль, кипятим 2-3 минуты. Остужаем.
После того, как заливка остынет, помещаем ее в холодильник на 1-2 часа.
Далее моем всю зелень, чеснок разделяем на зубки, режем кусочками.
После этого в простерилизованную банку плотными рядами укладываем огурцы, пересыпая их порезанной на куски зеленью, чесноком и перцем.
Затем заливаем огурчики остывшим рассолом, при необходимости доливаем холодной водой под горлышко.
Далее прикрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов.
После этого закрываем плотной капроновой крышкой, встряхиваем и выносим в прохладное место.
В огурцы, засоленные холодным способом, можно добавить ягоды красной смородины, она придаст заготовкам приятный вкус и выступит в роли природного консерванта. Так они простоят дольше обычного и сохранят плотность плодов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Огурцы по-корейски на зиму
Лучшие публикации