Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Огурцы по-корейски на зиму

Свежие огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией – острая заготовка, прекрасно сочетаемая со стейком, рагу, жареной треской и др. В постные дни и во время соблюдения диет корейские салаты придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню. Эта довольная простая в приготовлении закуска готовится из доступных и недорогих овощей, которые лишь дополняют друг друга, не перебивая свежесть огуречного вкуса. Для любителей острых зимних заготовок блюдо можно приготовить еще более острым, добавив небольшую порцию жгучего перца.

Рецепт огурцов по-корейски – с морковью. Однако, кроме перечисленных свежих огурчиков и морковки, некоторые хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец и др. В итоге выходит корейская овощная смесь в одной банке, что, в принципе, достаточно удобно. Рецепт предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Однако, готовить данное блюдо можно не консервируя, в этом случае оно отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты для огурцов по-корейски:

морковь свежая – 200 г;
огурцы небольшого размера – 1,5 кг;
приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
уксус столовый 9% – полстакана;

масло растительное без запаха – половина стакана;
чеснок – 8-10 зубков;
сахар-песок – 2 ст.л.;
соль – 1 ст.л. (без горки).

Рецепт огурцов по-корейски на зиму:

Тщательно промываем овощи.
Затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
Далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
Затем солим, посыпаем сахарным песком.
Добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л – на 15 минут, 0,7 – 20 минут.)
Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.

Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Огурцы по-корейски на зиму.Свежие огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией – острая заготовка, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 250 отзывов
Нравится246
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Красиво салат смотрится.
Сергей Сергей
В рецепте написано крошим огурцы тонкими полосками,а на фото большими толстыми кусками-столбиками.
Ильсия Ильсия
Комментарий скрыт
Наверх