Здесь выдают
ставки
ставки

Огурцы по-корейски на зиму
Свежие огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией – острая заготовка, прекрасно сочетаемая со стейком, рагу, жареной треской и др. В постные дни и во время соблюдения диет корейские салаты придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню. Эта довольная простая в приготовлении закуска готовится из доступных и недорогих овощей, которые лишь дополняют друг друга, не перебивая свежесть огуречного вкуса. Для любителей острых зимних заготовок блюдо можно приготовить еще более острым, добавив небольшую порцию жгучего перца.
Рецепт огурцов по-корейски – с морковью. Однако, кроме перечисленных свежих огурчиков и морковки, некоторые хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец и др. В итоге выходит корейская овощная смесь в одной банке, что, в принципе, достаточно удобно. Рецепт предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Однако, готовить данное блюдо можно не консервируя, в этом случае оно отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней.
Ингредиенты для огурцов по-корейски:
морковь свежая – 200 г;
огурцы небольшого размера – 1,5 кг;
приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
уксус столовый 9% – полстакана;
масло растительное без запаха – половина стакана;
чеснок – 8-10 зубков;
сахар-песок – 2 ст.л.;
соль – 1 ст.л. (без горки).
Рецепт огурцов по-корейски на зиму:
Тщательно промываем овощи.
Затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
Далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
Затем солим, посыпаем сахарным песком.
Добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л – на 15 минут, 0,7 – 20 минут.)
Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свежие огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией – острая заготовка, прекрасно сочетаемая со стейком, рагу, жареной треской и др. В постные дни и во время соблюдения диет корейские салаты придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню. Эта довольная простая в приготовлении закуска готовится из доступных и недорогих овощей, которые лишь дополняют друг друга, не перебивая свежесть огуречного вкуса. Для любителей острых зимних заготовок блюдо можно приготовить еще более острым, добавив небольшую порцию жгучего перца.
Рецепт огурцов по-корейски – с морковью. Однако, кроме перечисленных свежих огурчиков и морковки, некоторые хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец и др. В итоге выходит корейская овощная смесь в одной банке, что, в принципе, достаточно удобно. Рецепт предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Однако, готовить данное блюдо можно не консервируя, в этом случае оно отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней.
Ингредиенты для огурцов по-корейски:
морковь свежая – 200 г;
огурцы небольшого размера – 1,5 кг;
приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
уксус столовый 9% – полстакана;
масло растительное без запаха – половина стакана;
чеснок – 8-10 зубков;
сахар-песок – 2 ст.л.;
соль – 1 ст.л. (без горки).
Рецепт огурцов по-корейски на зиму:
Тщательно промываем овощи.
Затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
Далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
Затем солим, посыпаем сахарным песком.
Добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л – на 15 минут, 0,7 – 20 минут.)
Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Варенье из крыжовника с апельсином
Лучшие публикации