Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Варенье из винограда.

Отделённые плоды винограда - 1 кг.,
+ сахар - 1 кг.,
+ вода - 1 стакан.

Рецепт приготовления варенья из винограда:
Поначалу нужно подогреть воду и растворить сахар.

Варенье варят в 3 - 4 приёма. Если свежие ягоды подвергнуть беспрерывной длительной варке в сиропе, вода их плодов довольно быстро станет переходить в сироп, ягоды сморщатся и внешний вид варенья значительно ухудшится. Поэтому, каждый раз сироп с погруженными в него ягодами доводят до кипения, кипятят несколько минут, а затем снимают с огня и оставляют для выстаивания на 6 - 8 часов. Во время выстаивания сахар из сиропа успеет проникнуть в ягоды и не даст им сморщиться при последующих варках. Перед окончанием последней варки на 1 кг. ягод добавляют 2 - 3 гр. лимонной кислоты для предотвращения засахаривания.

Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Для того чтобы получить варенье хорошего качества, очень важно правильно определить конец варки. Готовность варенья определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если сироп, взятый в конце варки, стекает с ложки густой струёй, капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; ягоды полупрозрачные, в сваренном варенье не всплывают, равномерно распределены в сиропе; пенка собирается к центру таза, не расходится по краям.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Варенье из винограда. Отделённые плоды винограда - 1 кг., + сахар - 1 кг., + вода - 1 стакан. Рецепт ...
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Туся Туся
Артур Апатридов Артур Апатридов
Субия Субия
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
всегда варю из винограда варенье!! янтарное,вкусное...мммням...к Рождеству,к Новогодним всем праздникам к мороженому,да с добавлением тёртого шоколада-чудесный десерт!! так же добавляю виноград киш-миш в варенье из инжира..это вообще..)))))!!!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Лина Лина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valero8101 Valero8101
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Сергей,покупаем...хотя во дворе разрастается деревце,только плодов на варенье маловато..Инжир во многих регионах можно вырастить,да только в зиму утеплять необходимо..У моих приятелей, по забывчивости .был укутан до середины мая..Плодов в тот год их дерево дало очень много.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Краснодарский край...Зимы не холодные..,но если выдались холодные деньки,студяные,промозглый ветер..,тогда инжир без утепления погибает.В зиму от земли песок с опилками и до 40 см его поднять..Одеть на куст утеплённый,,плащ"..У вас земля только от нашей отличима и снегу больше выпадает зимой..К нам он редко приходит..А градусы те же..почти.Инжир любит во дворах место без сквозняков.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Я прикупила пару кустиков инжира на днях..дешево ..каждый по 250 руб..они посажены в пластмассовые вёдра,низкорослые и увешаны небольшим количеством плодов..один куст свисает из ведра ..не хотела его брать..торговец сказал:не тяните его вверх при росте..пусть растёт над поверхностью земли ..он больше даст плодов..и в зиму присыпайте песком ,опилками землёй..куст лёг,как ему удобно себя сохранить..
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх