Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chefs)
Сало "Дамское" - необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сало
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Натали-я Натали-я
Ото ж!!!Дiйсно,дамське!!!То iмо,а то худiемо -з прослоечкою!!!
Tatiana Tatiana
da yg nazvanie
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Тиха украинская ночь...., но сало надо перепрятать!
Наверх