Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов - разнообразие гарантировано.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
Ингредиенты
200 г макароны
500 г фарш мясной (нежирный)
1 шт. морковь
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
соль, перец по вкусу
На разогретую с маслом сковороду выложить порезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10 минут на среднем огне. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду и переложить макароны в сковороду к фаршу. Перемешать.Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
Ингредиенты
100-150 г колбаса (салями)
1 банка помидоры (кусочками, в собственном соку)
1 зубчик чеснок
5 горстей паста
Приготовление.
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
3. Паста с брокколи
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон!
Ингредиенты
200 г паста (например, ракушки)
250 г брокколи (замороженная)
2 зубчика чеснок
1 щепотка чили (порошок)
1 горсть пармезан (тертый)
масло оливковое
Приготовление.
Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту.
Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут).
Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр.
Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача - в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния).
Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
Ингредиенты
5 горстей паста (например, ракушки или пенне)
250 г семга (филе)
1 стакан сливки молочные (33%-й жирности)
1 веточка укроп
1 зубчик чеснок
25 г масло сливочное
50 г пармезан
Приготовление
В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке.
Тем временем филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
Готово! Приятного аппетита!
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.
На сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем нарезаем шампиньоны, добавляем к чесноку и обжариваем до готовности. Заливаем чесночно-грибную массу сливками (20—30% жирности), после чего солим, перчим и добавляем пару щепоток куркумы и сладкого красного перца. Посыпаем соус пармезаном, отключаем огонь, закрываем крышку и даем ему настояться пятнадцать минут.
Тем временем отвариваем спагетти. Подаем их, щедро залив чесночно-грибным миксом и посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вкусный обед готов!
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
Ингредиенты
5 горстей паста (бантики или перья)
1 большая горсть черри
1 большая горсть креветки (крупные)
1 зубчик чеснок
масло оливковое
Чеснок нарезать "лепестками". На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся. Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета.
Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте. Черри разрезать пополам. Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу. Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой). Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. Готово! Приятного аппетита!
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
Ингредиенты
1 шт. филе куриное
3 горсти паста (фигурная)
1/2 шт.+1/2 шт. перец болгарский (красный и желтый)
80 г фасоль стручковая
1 ст.л. масло сливочное
3-4 ст.л. соевый соус (сладкий)
2 ч.л. кунжут (белый)
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Получается очень сытный макаронный салат. Даже те, кто не любит пасту, съедают салат с удовольствием.
Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Параллельно отварить спаржевую фасоль 8—10 минут. У меня замороженная. Отварить по инструкции любимые макаронные изделия. Слить воду. Добавить сливочное масло, чтобы макароны не слиплись. Перец нарезать на длинные полоски. У меня перец замороженный.К обжаренному куриному филе, добавить овощи. Перемешать и тушить 3—5 минут. Затем добавить макароны, сладкий соевый соус. Перемешать и прогреть. На сухой сковороде обжарить кунжут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать кунжутом. Подавать горячим. Приятного аппетита!
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Ингредиенты
200 г паста (спагетти)
5 ломтиков бекон
2 шт. яйца куриные
50 мл сливки молочные (жирные)
горсть пармезан (тертый)
Бекон нарезать на полосочки. Обжарить бекон на сковороде. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить. Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон. Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать. Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой. Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
Ингредиенты
700 г фарш куриный
1 шт. лук (крупный)
чеснок
1 шт. яйца куриные
соль перец черный
300 г сыр (твердый)
3 шт. помидоры
1 ст. сметана
1 упаковка каннелони
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, ввести сырое яйцо, а также черный перец и соль. Тщательно вымесить. Отварить каннелони до полуготовности, начинить каждую фаршем, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонкие кружочки порезанных томатов. Чуть присолить. Залить каннелони сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до образования красивой золотистой корочки. Готово!
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
Ингредиенты
500 г фарш мясной
640 г спагетти
1 шт. морковь
1 шт. лук
1 пучок петрушка
150 г сельдерей (стебель)
по вкусу чили
по вкусу соль
по вкусу перец
розмарин (для украшения)
150 г помидоры (в собственном соку)
500 мл вино красное (сухое)
по вкусу масло оливковое
1 л говяжий бульон
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая – та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть.
Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов.
Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей. Влить масло в разогретую с маслом сковороду и обжарить нарезанные овощи. Добавить фарш и слегка обжарить. Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить. Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне. Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Мария Березовская
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Лучшие публикации