Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Пирог,, Лимонный''

Ингредиенты: 50 гр дрожжей, 2 ст. л сахара, 2 яйца, 200 гр маргарина, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, соль щепотка, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 1 лимон, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: развести дрожжи в молоке. Яйца взбить с сахаром и смешать с разведенными дрожжами. Добавьте муку и размягченый маргарин. Получившиеся тесто оставить для расстойки на 1- 1,5 часа. От готового теста отделить небольшой кусок для украшения пирога. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики для начинки. Лимон очистить от кожуры, натереть на терке. Натертый лимон перемешать с сахаром. Лимонную начинку выложить на слой теста. Края теста завернуть. Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить их сеткой на начинке. Концы жгутиков закрепить по бокам. Тесто смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 мин. Зависит от духовки.

Автор: Ольга Корнева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог,, Лимонный''.Ингредиенты: 50 гр дрожжей, 2 ст. л сахара, 2 яйца, 200 гр маргарина, 1/2 стакана ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Нина Нина
Галина Галина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
И я пеку лимонник. Вкусно очень. С Галиной согласна. С цедрой кислее и ароматнее.
Наверх