Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
МАНТЫ

Ингредиенты и приготовление:

Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.

Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов

Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.

Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.

Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз.

И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).

Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.

Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут

Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Очень, просто восхитительно вкусно.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 287 отзывов
Нравится273
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Морева Ирина Морева
А какие они вкусные с жареным луком,отдельно с помидорами и болгарским перцем!!
Ирина Морева Ирина Морева
И еще,сделайте соус Сантан,легко и просто,чеснок выдавленный в тарелку,красный перец можно и черный ,сухая кинза(можно без нее)ложка томата,все аеремешать и залить кипящим подсолнечным масломПолить на манты)Офигеть!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лада Лада
А я делаю соус другой, в бульон положить специй по вкусу, томат пасты и лук кольцами (много) довести до кипения . Все, полить этим соусом манты. ВКУСНЯТИНА
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
...*Любовь*... ...*Любовь*...
..и всё-таки надо не полениться и не через мясорубку, хоть и с крупной решёткой, а вручную мелко порезать мяско!))) Так вкуснее и сочнее получается начинка!Делала, знаю!)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
...*Любовь*... ...*Любовь*...
..практически также делаются и "ПОЗЫ" и мантышница в Восточной Сибири называется "ПОЗНИЦА"! Когда купили, дети смеялись, что будем делать ПОЗЫ!))) И показывали, как мы их будем делать!)) Всегда с юмором лепили "позы" и с хорошим настроением!)))
Марина Марина
Это у вас получились паровые пельмени, к мантам они не имеют ни какого отношения.
Марина Марина
А листики в мантоварке называются касканами.
...*Любовь*... ...*Любовь*...
Марина, пельмени они и в Африке пельмени! Тем более СИБИРСКИЕ! И они совсем не так делаются, как позы или манты!))) И ВАРЯТСЯ! А манты и позы-только на пару!!!И бурятские ПОЗЫ точно также делаются, как и манты-один в один! Только меньше красного перца в них и всё!))) И в Средней Азии кушали манты и в Восточной Сибири позы! Поэтому могу так писать)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
...*Любовь*... ...*Любовь*...
Правильно Людмила! Вот и я о том же!)))
Наверх