Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Картофельный салат

Хрустящие, кремовые и очень вкусные. Нежный картофель размять, запечь и заправить сливочно-йогуртовой заправкой со свежей зеленью. Ароматный гарнир, который легко приготовить, и перед которым невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г картофеля
Оливковое масло
Итальянские травы
Йогуртовый соус:
150 г греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка горчицы
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки нарезанного укропа
1 острый перец, нарезанный
1 огурец, мелко нарезанный кубиками
1 красная луковица, мелко нарезанная
Хлопья чили
Соль
Перец

ИНСТРУКЦИИ

Подготовка картофеля:
Для начала доведите кастрюлю с водой до кипения на плите. Пока вода нагревается, тщательно промойте картофель, чтобы удалить грязь и мусор.
Как только вода закипит, осторожно добавьте в кастрюлю картофель. Дайте им покипеть до тех пор, пока они не станут легко протыкаться вилкой, но сохранят форму, обычно около 15-20 минут, в зависимости от размера.
Пока картофель варится, разогрейте духовку до температуры 425°F (220°C). Такая высокая температура поможет добиться идеальной хрустящей корочки вашего картофельного пюре.
Когда картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг и дайте остыть в течение нескольких минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться, но при этом теплыми.
Теперь пришло время разбить! Выложите слегка остывший картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или толкушку для картофеля, осторожно надавите на каждую картофелину, пока она не станет плоской, но не размятой полностью.
Сбрызните картофельное пюре обильным количеством оливкового масла, чтобы каждое из них было хорошо покрыто. Затем приправьте их солью и перцем по вкусу. Вот здесь и начинается волшебство!
Поставьте противень в разогретую духовку и дайте картофелю запекаться 45-60 минут. Следите за ними, пока они превращаются в хрустящее золотистое совершенство. Вы поймете, что они готовы, когда края станут непреодолимо хрустящими и подрумяненными.

Йогуртовый соус:
Пока картофель запекается, приготовьте йогуртовый соус. В миске смешайте греческий йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, нарезанный укроп, острый перец, огурец, красный лук, чилихлопья, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно объединить все ингредиенты.
Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
Переложите картофельное пюре в йогуртовый соус.
Украсьте нарезанным укропом и хлопьями чили, чтобы придать блюду еще больше пикантности.

#салат #картофель #temlot #шустрыйповар #огурцы #йогурт #майонез #обед
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Так гарнир или салат?
Наверх