Шоколадный бисквитный рулет "Сникерс"
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
Мука пшеничная в.с. — 110 гр
Яйца — 6 шт
Сахар — 125 гр
Растительное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Какао-порошок — 25 гр
Крем-чиз
Сливки 33% — 150 мл
Творожный сыр — 300 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Карамель
Сахарный песок — 230 гр
Слив. масло 82,5% — 100 гр
Сливки 33% — 160 мл
Соль — 1 ч.л.
Арахис обжаренный — 125 гр
Глазурь
Шоколад — 200 гр
Растит. масло — 40 гр
Арахис — 100 гр
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем на низких оборотах миксера пару минут. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин.
Для карамели на среднем огне растапливаем сахар. Вливаем горячие сливки, промешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать (карамель загустеет). Насыпаем арахис и мешаем.
Подготовим глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане
Следующая запись: САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Лучшие публикации