Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Настоящая итальянская пицца

очень долго я искала рецепт такого теста для пиццы, чтобы после выпекания оно было тоненьким-тоненьким, а не похожим на ватрушку…и наконец, пару лет назад случайно наткнулась на него в инете…а сегодня попробовала испечь ее в мультиварке…абсолютно не была уверена в результате….но…он превзошел мои самые смелые ожидания…получилось даже вкуснее чем в духовке!!! корж получился тонюсеньким, но мягким…Изображение
единственный нюанс – из-за того, что пицца получается тонюсенькая, ее одну запросто съест один человек…т.е. печь нужно несколько штук - каждому по пицце…из данных в рецепте продуктов получится 4 пиццы…

Вот этот рецепт:

Продукты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка (я всегда беру Саф-момент быстодействующие)
Соль – 1\4 чайной ложки
Вода - 100-120 мл
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Начинка:
Сыр «Моцарелла» – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Оливки – 10 шт
Шампиньоны – 5-6 шт
Болгарский перец – 1\2 небольшого перца.
Томатная паста (кетчуп) – 5-6 столовых ложек
Специи – базилик, орегано и т.д.

Просеиваем через сито муку, добавляем соль и дрожжи и перемешивает (то, что дрожжи добавляются прямо в муку указано на пачке от дрожжей, если указано иное, то делаем по интструкции). Выливаем в муку воду и вымешивает тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей). Следует помнить, что масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить. Вливать масло нужно уже в полу вымешанное тесто.
Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки. Включаем на «Подогрев» на 20 минут, а затем даем тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.
Когда тесто подошло как следует, выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж. Укладываем его в кастрюльку мультиварки. Смазываем корж томатной пастой, наполняем его начинкой, посыпаем травками и сыром. Начинка может быть любая и продукты для нее можно брать любые и подбирать их количество по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда пицца испечется, то для того, чтобы ее вынуть, нужно наклонить кастрюльку, поддеть пиццу лопаткой и тянуть ее на тарелку.

Все. Приятного аппетита!!!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Настоящая итальянская пицца.очень долго я искала рецепт такого теста для пиццы, чтобы после ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Портман Ирина Портман
Прекрасно. Спасибо.
Мария Мария
ужасный вид ( какое то месиво
Наверх