Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Всем привет! На связи Шустрый Повар
Сегодня приготовим, самые простые аля-котлеты из риса с кабачком.
(можно заменить на цукини или тыкву)

Ингредиенты:
Рис - 200 гр.
Кабачок - 250 гр.
Лук репчатый - одна луковица.
Мука - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец, сладкая красная паприка, чеснок.
Базилик, петрушка. В этот раз ещё добавил немного шпината.
Честно сказать, добавляет свою "изюминку" к этому простому рецепту.
Растительное масло, для обжарки.

Отвариваем рис:
Рис промываем (200 гр.), добавляем 400 мл. воды.
Варим 18-20 минут и получаем 600 гр. отварного риса.
Кабачок натираем на крупной терке, репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем: рис, кабачок, лук, яйца.
Добавляем мелко порезанную зелень, чеснок, специи. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду. Наливаем масло.
Полученную массу, выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подавать можно с любым соусом, который вам нравится. От сметаны до соевого.

Очень бюджетное и вкусное блюдо. Быстро и без хлопот.
Приятного Аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
бред
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
В пост сойдет - если не добавлять яйца. На безрыбье и рак - рыба.
Наверх