Здесь выдают
ставки
ставки

#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Пряники имбирные
Тесто получается густое, замечательно раскатывается и режется формочками:
100г. сахара
165г. меда
1,5 ч.л. сушеного имбиря
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
2 ч.л. соды
125г. сливочного масла
1 яйцо
525 г. муки
сахар + мед + специи довести на маленьком огне до кипения, добавить соду, последует бурная реакция, тесто увеличится в объеме в несколько раз. затем снять с огня, добавить размягченное масло, яйцо, муку.
Тесто раскатывают 0,5 - 0,7 см. толщиной, нарезают формочками и выпекают в духовке при 180 г. До легкого зарумянивания.
Глазурь: основа глазури - айсинг, Это белок растертый с сахарной пудрой (не взбивать, а именно растирать, т.к. пузырьки воздуха в глазури не нужны), в конце добавить 1 ч.л. лимонного сока. На 1 белок уходит около 1 ст. сахарной пудры. Все зависит от необходимой густоты глазури. Делим глазурь на необходимое количество порций (цветов), добавляем пищевые красители. Чтобы окунуть пряник в глазурь , она должна быть немного пожиже, чтобы рисовать глазурью на прянике, глазурь должна быть чуть гуще. Консистенция глазури регулируется добавлением в нее сахарной пудры или лимонного сока. Очень веселый и увлекательный процесс, придумывать рисунки для пряников.
Готовые пряники лучше на стол выкладывать порциями, а хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы не черствели.
Угощайтесь)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id19600511|Елена Шарова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пряники имбирные
Тесто получается густое, замечательно раскатывается и режется формочками:
100г. сахара
165г. меда
1,5 ч.л. сушеного имбиря
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
2 ч.л. соды
125г. сливочного масла
1 яйцо
525 г. муки
сахар + мед + специи довести на маленьком огне до кипения, добавить соду, последует бурная реакция, тесто увеличится в объеме в несколько раз. затем снять с огня, добавить размягченное масло, яйцо, муку.
Тесто раскатывают 0,5 - 0,7 см. толщиной, нарезают формочками и выпекают в духовке при 180 г. До легкого зарумянивания.
Глазурь: основа глазури - айсинг, Это белок растертый с сахарной пудрой (не взбивать, а именно растирать, т.к. пузырьки воздуха в глазури не нужны), в конце добавить 1 ч.л. лимонного сока. На 1 белок уходит около 1 ст. сахарной пудры. Все зависит от необходимой густоты глазури. Делим глазурь на необходимое количество порций (цветов), добавляем пищевые красители. Чтобы окунуть пряник в глазурь , она должна быть немного пожиже, чтобы рисовать глазурью на прянике, глазурь должна быть чуть гуще. Консистенция глазури регулируется добавлением в нее сахарной пудры или лимонного сока. Очень веселый и увлекательный процесс, придумывать рисунки для пряников.
Готовые пряники лучше на стол выкладывать порциями, а хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы не черствели.
Угощайтесь)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id19600511|Елена Шарова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: #Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Лучшие публикации