Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs

Индейка фаршированная потрошками и гречкой

Для начала птичку нужно замариновать.
Для маринада:
Сама индейка весок 6-7 кг(у нас была такая меньше просто не нашли)
Уксус 9%
Соль
Перец
Приправа для птицы(любая)
Чеснок
сок лимона
всё по вкусу

Для приготовления:
Масло сливочное (заморозить)
Бекон упаковка 300 гр

Для начинки
Печень индейки 300 гр
Сердце индейки 300 гр
Сердце индейки или куриное(у нас было куриное,индейки не нашли)
Гречка
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 30% 300 гр.
соль,перец
Масло сливочное

Приготовление:
Индейку натереть приправами ,перцем ,солью ,сделать надрезы и нашпиговать чесноком,сбрызнуть уксусом и соком лимона.Положить в большой пакет,плотно завязать и убрать в холодильник на сутки.Через сутки приступаем.
Готовим начинку
Потрошка мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,лук мелко нарезать и добавить к потрошкам,посолить,поперчить,долить водички и тушить под крышкой до готовности.в это время отварить гречку(подсолить) до полуготовности(у меня сварилась почти полностью),когда все готово смешать гречку с потрохами и сметаной.остудить.
Достаем индейку .По всей птичке главное в грудке делаем глубокие надрезы и нашпиговаем кусочками сливочного масла(можно салом не соленым или куриным жирком)и под кожу на грудке чтоб не была сухой .Внутрь Пропихиваем кусочек хлеба черного к горлу,чтоб не выпала начинка.Начиняем .связываем лапки,зашиваем попку.Укладываем на фольгу(не обычную ,а которая плотнее и шире)Оборачиваем всю бекончиком.Закрываем плотно фольгой со всех сторон .В духовку на 250 градусов ,на 2 часа,затем на 200 еще 2 часа,потом опять увеличиваем температуру.В зависимости от веса,изменяется время приготовления 1кг=1часу.За час до готовности раскрываем фольгу и включаем в духовке режим зажарки сверху.(до этого готовили с верхним и нижним подогревом)Каждые 15 мин поливаем выделившимся соком соком .Достаем,поливам соком и всё готово))Кушать подано !

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id6416064|Татьяна Фролова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs.Индейка фаршированная потрошками и гречкойДля начала ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх