Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Хлеб на йогурте.
Начнем.
Молоко и йогурт смешиваем, нагреваем, чтобы наша смесь стала слегка теплой. Добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. Добавляем сухие дрожжи из пакетика. Перемешиваем и укрываем получившуюся смесь и сразу убираем в теплое место минут на 15.
Смешаем муку и соль щепотку.
Выливаем наши дрожжи с молочной смесью в муку, вымешиваем тесто. Оно должно отходить от стенок, не прилипать. Берем емкость, у меня большая пластмассовая и смазываем растительным маслом. Кладем наш шарик в емкость, присыпаем мукой и убираем на два часа в теплое место. Тесто поднялось, теперь убираем в холодильник на ночь. После ночи вытаскиваем наше тесто, укладываем в форму или кастрюлю с толстым дном, даем отдохнуть от холода минимум час.Присыпаем мукой и выпекаем 30 минут при температуре 250 градусов. У меня духовка слабая, когда появляется уверенная корочка, я вытаскиваю.

• Молоко 3,5% — 380 гр.
• Дрожжи сухие — 10 гр.
• Сахар — 10 гр.
• Мука — 700-750 гр.
• Соль
• Йогурт — 220 гр.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id85056189|Мария Петрова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хлеб на йогурте. Начнем. Молоко и йогурт смешиваем, нагреваем, чтобы наша смесь стала слегка теплой. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх