Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Беляши. Тесто дрожжевое. Я их обжариваю на медленном огне на скоррводе в масле с двух сторон по 5 мин на каждую сторону. И потом отправляю их в духовку на 20 мин на 160° в глубоком противине накрыв фольгой. Тогда они получаются особенно сочными, мягкими и в любом случае мясо прожарится. Даже если делать беляши крупными.

Тесто:
Дрожжи сухие. Делаю опару (10 гр дрожжей сухих + 1 ч л сахара + 2 ч л муки развожу в 100 мл теплого молока и на 20 мин ставлю в теплую духовку. Примерно 40-50°) при этом каждые 5 мин опару хорошо размешиваю. Этого хватает на 600 гр м. В тесто яиц не добавляю. Так пышнее получается выпечка. Только масло сливочное 100 гр и потом довожу до нужной консистенции молоком. Сначала смешиваем просеянную муку с солью, сахаром, маслом. Затем выливаем в тесто опару, перемешиваем и доводим молоком. Примерно 150 мл еще молока понадобится. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не растекаться по посуде. Далее ставлю тесто (накрываю его полотенцем) в теплую духовку на пару часов. Пару раз за это время размянаю его и вымешываю.
Начинка: говядина фарш, много лука, чеснок, специи, яйцо и немного вымоченного в воде хлеба. Далаю круглые беляши.
Обжариваю на сковороде в большом количестве масла с двух сторон по 5 мин с каждой стороны. Важно обжаривать не на сильном огне, а на среднем. И так как я беляши крупные делаю, то отправляю их потом на 20 мин в духовку в глубоком противине накрытые фольгой при 160°. И тогда они особенно сочные получаются и точно пропекается мясо.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id336962449|Елена Ковальски]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Беляши. Тесто дрожжевое. Я их обжариваю на медленном огне на скоррводе в масле с двух сторон по 5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Оля Оля
значит у тебя Женя- все впереди!Любовь - она бывает поздняя и ранняя....
Наверх