Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Торт мятный с белым шоколадом
Бисквит:
Мята-40 г
Яйца -3 шт.
Сахар-95 г
Мука-80 г
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Раст. масло-20 г

Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый-150 г
Сливки 35%-200 г
Масло сливочное-75 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Малина

Баварский мусс:
Молоко-125 г
Сливки 35%-125 г
Желтки-50 г
Сироп мяты-50 г
Сок лимона-10 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г

Приготовление:
Мяту промыть, просушить и убрать все твердые стебли.В мяту добавить немного сахара и измельчить ее блендером до кашицы.
Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до однородной, пышной массы.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавлять маленькими порциями к яйцам и аккуратно вымешивать, как для бисквита.
Добавить в массу растительное масло, перемешать.
Добавить порубленную мяту, перемешать.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Остудить бисквит и разрезать его на 2 коржа.

Готовим ганаш.
Желатин замочить в молоке
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем шоколад(размешиваем до полного растворения), добавляем масло, так же размешиваем и остужаем.
Распустить желатин на водяной бане, добавить в ганаш и размешать.

В разъёмное кольцо укладываем один корж бисквита, далее выкладываем ганаш и поверх ягоды (вдавливая их в ганаш), сверху кладём ещё один слой бисквита и отправляем в холодильник для застывания.

Далее готовим баварский мусс.
Желатин замачиваем в молоке.
Желтки слегка взбить с сиропом мяты венчиком.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком. Затем ёмкость с этой смесью поставить на водяную баню и варить при небольшом кипении, постоянно помешивая, до загустения. Снять ёмкость с бани, немного остудить и добавить желатин, хорошо размешав его, до растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать.
Сливки взбить и добавить в заварной крем и аккуратно перемешать, как тесто на бисквит.

Чтобы торт получился более красивым, можно немного раздвинула стенки разъёмного кольца и залить мусс по периметру торта, а затем уже разровняла остатки сверху. Дать готовому торту остыть в холодильнике.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id3402836|@id3402836]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх