Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты:

Мука — 0,5 кг
Вода или молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г

Для начинки:

Молодой сыр (натереть) — 300-400г.
Яйца (желток) — 5 шт.
Сливочное масло (нарезать на 5 кусков) — 100 г

Приготовление:

1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 5 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220°C духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждый хачапури положите по кусочку масла и разбейте желток. Выпекайте ещё 5 минут, желток должен остаться жидким. Подавайте хачапури горячими.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1338277|@shemiakinavera]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хачапури по-аджарски .Ингредиенты:Мука — 0,5 кгВода или молоко — 150 млСахар — 0,5 ст. л.Сухие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Хи. Это что за сухарики? Потешно так выглядят эти сушёные хачапурки. Теста много.
Ирина Ирина
да.. Оля
Марфа Марфа
Нет Оля не угадала,там под тестом сыр ,и не сухари ,а пекут их на камнях. А не в духовке.мнях
Ольга Ольга
Дорогая Матрена. Я в курсе как их пекут. Поэтому и написала.
Наверх