Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шашлычки из курицы с беконом с йогуртовым соусом

Весна- это пора солнышка,тепла,пробуждения природы после зимы . Но у многих,думаю,весна ассоциируется с приготовлением шашлыков .
Я хочу предложить рецепт шашлычков,которые можно приготовить дома, т.к. пока не во всех регионах наступила настоящая весна

Рецепт:
куриное филе(грудка) 2 шт
бекон в/к 200 гр
йогурт(без добавок) 3 ст.ложки
специи для курицы,соль,перец

Куриное филе отбить,нарезать порционными кусочками.Приготовить маринад,для этого в миске смешать йогурт и специи.Замариновать куриное филе часа на 3.
После, каждый кусочек куриного филе в маринаде оборачиваем полосочкой бекона(удобнее приобрести бекон в нарезке) и насаживаем на заранее приготовленные шпажки.
*Для запекания удобно установить шпажки на бортики любой термостойкой формы.
Отправляем наши шашлычки запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
К такому блюду я рекомендую приготовить свежий йогуртово-огуречный соус!

Рецепт(для соуса):
йогурт(натуральный, без добавок) 4-5 ст.л.
огурец(среднего размера) 1 шт
чеснок 2 зубчика
зелень
перец свежемолотый, соль по вкусу

Огурец натереть на мелкой терке, добавить к йогурту, туда же добавить чеснок ,пропущенный через пресс, зелень(мелко покрошить),соль, перец по вкусу. Хорошенько все перемешать.

В дополнении к нашему блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей!

Приятного Вам аппетита! И пусть у каждого в душе будет весна!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id7173751|@y.antimonova]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шашлычки из курицы с беконом с йогуртовым соусом.Весна- это пора солнышка,тепла,пробуждения природы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх