Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Сгущёнка по-домашнему

Сгущёнку – это сладкое молочное лакомство, любят, если не все, то очень многие, особенно дети.
Также сгущённое молоко часто входит в состав кулинарных рецептов быстрого приготовления. И это понятно, ведь сгущёнка – это два в одном, то есть сахар, уже растворённый в молоке, что значительно ускоряет процесс приготовления десертных блюд и сладостей.
А если научиться готовить сгущёнку самостоятельно (тем более, что это совсем просто), то она всегда будет под рукой в нужный момент.
Итак, для приготовления сгущёнки вам потребуется «водяная баня», блендер (возможно)
и следующие продукты:
— Молоко свежее натуральное (лучше домашнее), жирное – 0,5 л
— Сахар – 3 стакана
— Молоко сухое – 300-400 г
Обратите внимание: сухого молока вам потребуется больше, если свежее молоко окажется не очень жирным. А вообще – секрет самой вкусной сгущёнки заключается именно в высоком проценте жирности цельного молока. Как вариант – можно добавить в не очень жирное молоко примерно 50 г сливочного масла, (но мы в этом рецепте обойдёмся без него).
Способ приготовления сгущёнки по-домашнему
Сахар смешайте с порошком сухого молока.
Свежее молоко подогрейте в кастрюле до тёплого состояния.
Всыпьте в тёплое молоко смесь сахара с сухим молоком. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
Продолжая постоянно помешивать смесь, подогрейте её до горячего состояния. При этом следите, чтобы она не подгорела.
Как только смесь со дна кастрюли начнёт налипать на ложку, снимите кастрюлю с огня и поставьте на водяную баню (вода в водяной бане к этому времени уже должна кипеть). Продолжая непрерывно помешивать, варите сгущёнку до густой консистенции. Проверяйте готовность так: капля с ложки, остывая, густеет ещё больше.
Если случилось так, что в вашей сгущёнке появились крупинки, то это значит, что вы её немного переварили. Ничего страшного в этом нет! Пока смесь ещё не остыла, погрузите в неё блендер и взбейте до однородного состояния.
Вот и всё – ваша сгущёнка по-домашнему готова!
Готовую сгущёнку можно закатать в банки, а можно просто охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Кстати, после холодильника сгущёнка станет ещё гуще.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id27163411|@id27163411]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх