Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Слабосоленая горбуша с луком

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба вкусная, не пересоленная, с картошечкой самое то. Предлагаю вам засолить дома горбушу по этому рецепту. Поверьте, эта рыбка просто объедение!
(Кому интересно, на моей странице есть ссылка на пошаговое приготовление)

Для приготовления слабосоленой горбуши вам потребуется:
1 горбуша;
2,5 ч л соли;
0,5 ч л сахара;
перец черный молотый - по вкусу;
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного);
1-2 луковицы.

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.
Затем срезаем аккуратно шкурку.
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id122739444|@natasha_chagay]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Слабосоленая горбуша с луком.Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
2 0 + 20.........
Татьяна Татьяна
Наверх