Шоколадный медовик с заварным кремом
Эксперимент с привычным медовиком мне очень понравился, шоколадный вкус и легкий заварной крем, идеально нашли друг друга в этом рецепте. Я сразу приготовила двойную норму данного торта ( в рецепте указана одна норма). Торт получился очень высокий и аппетитные. Благодаря заварному крему, торт получился намного легче по вкусу, чем медовик со сметаной.
Коржи для торта следует выпекать быстро и следить что бы они не пересушивались. Я вытягиваю торт на стадии, когда он начинает отставать от противня. Может он еще слегка и мягковат, но при остывание корж доходит. Торт благодаря этому получается очень воздушный и нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
2-2.5 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
3 ст. л. какао;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ч. л. соды;
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
100 г грецких орехов;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. какао;
10 г. ванильного сахара.
Для теста соединим яйца, мед, сливочное масло, соду и сахар. Отправим миску на водяную баню, пока все ингредиенты не растопятся и не увеличатся в обьеме.
В растопленную массу добавляем какао.
Затем добавляем постепенно муку, добавьте сначала 2 стакана и замесите тесто. Оно получится очень мягкое и липкое, но муку больше не добавляйте. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Когда тесто отдохнет, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Если оно липкое, муку добавляйте только на рабочую поверхность, когда будем раскатывать коржи. Готовое тесто делим на 8 коржей, диаметром 25 сантиметра.
Каждый корж выпекаем в духовке, на присыпанном мукой противне. Выпекаем каждый корж около минуты, главное его не пересушить во время приготовления. Он должен остаться мягким и воздушным. Готовые и горячие коржи обрезаем ровно с помощью ножа и тарелки. Я использовала двойную норму торта, поэтому коржей у меня получилось 16 штук.
Для крема смешать яйца, муку, ванильный сахар, сахар и какао. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к нашим ингредиентом. Интенсивно помешивая, мы ставим нашу массу на медленный огонь и варим до загустения. Готовый крем остужаем и добавляем в него сливочное масло комнатной температуры. Орехи измельчаем и добавляем в крем.
Готовые коржи перемазываем кремом, сверху присыпаем измельченной крошкой, которая осталась у нас после обрезки коржей. Готовый торт оставляем на ночь.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9153290|@bonitaabonitaa]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Шоколадный медовик с заварным кремом
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 76 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Интим знакомства Теша бесплатно
Сайт знакомств Теша с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Теша с женщинами кому за 50
Сайт знакомств Теша для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Теша с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Теша для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Теша с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 445 084 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маффины с овсянкой и венскими сосисками. Испеките такие маффинчики к завтраку. С чашкой чая - ...
Лучшие публикации