Курочка получается восхитительной!
Настоятельно рекомендую!
Рецепт(я немного увеличила кол-во ингредиентов):
куриные голени 10-11 шт
сливочное масло 30 гр
оливковое масло 10 гр
грибы(у меня были опята) 250 гр
чеснок 3 зубчика
белое сухое вино 100 мл
бульон(куриный) 250 мл
горчица(лучше брать французскую, не в зернах) 2 ст.л.
сливки 20% 100-150 мл
тимьян(я брала сушеный)
соль, перец по вкусу
На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. Куриные голени тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую.
Режем крупно грибы и обжариваем в этой же сковороде. Добавляем чеснок(цельными зубчиками) и вливаем белое сухое вино. Вводим бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Доводим до кипения и добавляем сливки.
Готовим соус минут 15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
Переливаем соус в жаропрочную форму, сверху выкладываем обжаренные куриные голени красивой корочкой вверх, перчим и посыпаем листиками тимьяна. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 20-25.
Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id7173751|@
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Диет питание-яичница с брокколи
Лучшие публикации