Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Сливочная "Зебра" с курагой

Для бисквита
Форма 18 см
• Мука — 250+25 гр.
• Сода — 1,5 ч.л.
• Соль — щепотка
• Какао — 25 гр.
• Сахар — 100 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 30+30 гр.
• Оливковое масло — 30+30 гр.
• Ваниль
• Молоко — 140+140 мл.
• Винный уксус (или любой другой) — 1/2 +1/2 ст.л.

Мой любимый наипростейщий и наивкуснейший шоколадный бисквит – пышный, влажный и ооочень вкусный. Смешиваем все сухие ингредиенты кроме какао венчиком. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао 25 г, а во вторую - муку 25 г. Добавляем в обе смеси в равных частях мягкое сливочное масло и все остальные продукты кроме уксуса. Тщательно перемешиваем до однородности, вливаем уксус и еще раз перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. В форму смазанную маслом и присыпанную мукой выливаем поочередно по 2 ст.л. каждого теста. Выпекаем при 165-175 град до сухой спички. Главное – не пересушить. У меня он всегда вздувается и трескается сверху – я просто срезаю немного с верхушки и всё.

Крем:
• Ваниль
• Сливки 35-38% - 500 мл
• Сахарная пудра по вкусу

Очень холодные сливки взбить до крепких пиков с ванилью, добавить пудру по вкусу, перемешать. Курагу проварить 10-15 мин до мягкости, пюрировать в блендере, добавить ложку рома и перемешать.
Корж разрезать на 3 части, прослоить кремом и курагой, украсить по вкусу.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8727820|@kolganova_darya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сливочная
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх