Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Маринованное сало

Вариантов засолки сала очень много, я люблю экспериментировать с этим продуктом и готовить его по разным рецептам. Сегодня вашему вниманию рецепт сала, которое перед засолкой, проходит термическую обработку. Рецепт я подсмотрела у Марины Гармаш и хочу сказать ей большое спасибо, за данный рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

1 кг сало с прослойкой мяса);
4 ст. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. перца чили;
1 ст. л. душистого перца;
1 ст. л. мускатного ореха;
1 ст. л. семян укропа;
2 головки чеснока;
1 пучок укропа;

Для маринада:
1 литр воды;
250 мл. уксуса 9%;

Сало нарезать на одинаковые брусочки. Для маринада смешаем воду и уксус. Доведем маринад до кипения и опустим в него сало, варим сало в маринаде 15 минут. По истечению времени достаем сало и остужаем.
Все остальные специи смешиваем в отдельной посуде: растительное масло, соль, перец, укроп душистый и чили, выдавленный чеснок, мускатный орех.
Полученной смесью натираем сало и помещаем его в судок или в маленький пакетик. Отправляем сало на сутки в холодильник.
Спустя сутки сало можете отправить для хранения в морозилку.
Оставив пару кусочков для дегустации.

Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9153290|@bonitaabonitaa]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маринованное сало.Вариантов засолки сала очень много, я люблю экспериментировать с этим продуктом и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх