Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Яблочный пирог.(рецепт Стрекаловской Нины).

Необходимо:
ТЕСТО:
200 г холодного сливочного масла,
2 стакана + 1/3 стакана муки,
соль по вкусу,
1 яйцо,
1 пакетик ванилина,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза.
Приготовление:
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать. Соединить обе части и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
ЗАЛИВКА:
4 ст. л. сметаны,
1 яйцо,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
НАЧИНКА:
4 больших яблока,
2 ст. л. сахара, щепотка корицы.
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Форму застелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно. БОльшую часть теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности. Вылить на тесто заливку , поверх нее равномерно распределить яблоки. Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки. Выложить густо поверх начинки. Выпекать 40-50 минут при температуре 180*С. пока не зарумянится. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой . Пирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту. Приятного чаепития!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id167937218|@evreika88]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог.(рецепт Стрекаловской Нины). Необходимо: ТЕСТО: 200 г холодного сливочного масла, 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Наверх