Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Торт

Для бисквита:
Мука - 340 г;
Сахар - 300 г;
Какао - 1 ст.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Сода - 1 ч.л.;
Яйца - 3 шт.;
Растительное масло - 300 г;
Кефир - 280 г;
Гелевый краситель - 2 ч.л.

Для крема:
сливки (от 33%) - 400 г;
сметана (от 20 %) - 400 гр
сахарная пудра по вкусу

Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель, добавить 3 яйца и раст. масло. Потом добавить кефир и краситель, все взбить миксером до получения красивой и однородной массы. Тесто получается жидковатым, но этого не надо бояться. Оставить тесто на 10-20 минут. Я разделяла тесто на 2 равные части и выпекала по очереди. Но можно и на 3 части разделить. Всё зависит от диаметра формы и желаемой высоты тортика. Выпекать 25-30 минут при 170С. Когда коржи будут готовы, оставить их охлаждаться в перевернутом виде. Потом можно их накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Я в холодильник не убирала. Для пропитки коржей я использовала обычный сироп из воды, сахара и коньяка. Но это не обязательно, так как коржи получаются очень нежные и "мокрые". Для крема я взбила сливки с сахарной пудрой и сметаной. Для сборки торта: разрезать коржи на 2 части, пропитать их по желанию, обмазать кремом. Затем убрать в холодильник. Через пару часов можно заниматься его украшением.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id116235491|@id116235491]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт.Для бисквита:Мука - 340 г;Сахар - 300 г;Какао - 1 ст.л.;Соль - 1/4 ч.л.;Разрыхлитель - 2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх