Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Печенье "Творожное" с безе.
Очень вкусное, тает во рту... Пеку его уже давно и всех кого угощала, никто не остался равнодушным))

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление:

В миску насыпать 1,5 стак. муки, потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло, растереть всё руками до образования крошки, добавить соду, ванилин, хорошо перемешать, добавить желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто, добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким. Скатываем шарик, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час

Прежде чем вынуть тесто из холодильника, взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром

Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части, раскатываем шарик в пласт 2-3 мм. толщиной, сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт

Сворачиваем в рулетик и нарезаем вдоль на полосочки, примерно пару см. шириной.
Укладываем срезом на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанным маслом.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-30 мин. при 180°,пока хорошо не зарумянятся. Печенье очень-очень вкусное!!! Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Наверх