Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шпроты по-домашнему из кильки, в масле и чае. Вкуснятина.
Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причём несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся - руки делают. Впрочем, руки тут делают мало...)))

Ингредиенты:
Килька - 1,5 кг
Вода - для заварки чая 300 грамм
Чай - чёрный 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка с верхом
Сахар - 1 столовая ложка
Гвоздика - 4-5 бутонов
Перец душистый - горошек 5-6 штук
Лист лавровый - 4-5 штук
Чеснок -2-3 зубчика

Приготовление:
Приготовьте заварку чая с водой заранее, чтобы хорошо настоялась.
Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Уложить кильку в кастрюлю рядочками вместе со специями, лавровым листом и чесноком.
Заварку чая отцедить, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать. Залить заваркой кильку, а затем вылить сюда же в кильку и растительное масло.
Кастрюлю с килькой поставить на огонь и когда содержимое закипит, убавьте огонь до самого малого. Варить 1,5-2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически. Затем дать настояться не менее 2-3 часов.
Шпроты в масле можно применять для приготовления бутербродов или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
1,5-2 часа варить кильку?
Светлана Светлана
GIF Preview
Ольга Ольга
маяты-то...
Наверх